+9 °С ясно
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Гродненцы: "Магазины секонд-хенд" - альтернатива белорусской одежде"

Гродненцы: "Магазины секонд-хенд" - альтернатива белорусской одежде"

Директор государственного концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина бьет тревогу по поводу того, что жители Беларуси выбирают магазины секонд-хенд, а не покупают белорусское.

Где одеваются жители Гродно и почему они выбирают такие магазины, журналисты «Радио Рация» спросили на улицах города.

— Пользуюсь секонд-хендами — это удобно, недорого, там широкий ассортимент товара, который постоянно меняется. И ты можешь выбрать все что угодно. И только обувь покупаешь в официальных магазинах.

— Обычно я секонд-хенд не пользуюсь. Но должна признаться, что примерно недели две назад я заходила туда, так как покупала модную экипировку. И мне очень понравилось, — это были новые сапоги и новая куртка.

— В наших магазинах белорусское стоит денег, а там фирменные вещи стоят копейки.

— Я пользуюсь секонд-хендом. Не скажу, что довольно часто, но там можно найти действительно оригинальные вещи по дешевой цене. Действительно качественные вещи.

— Пользуюсь услугами секонд-хэнда, потому что там можно найти вещи намного лучшие по качеству, чем наши отечественные.

Большое количество жителей Гродно предпочитают одеваться в магазинах подержанной одежды, так называемых секонд-хендах, потому что там можно выбрать одежду лучшего качества и дешевле, чем в белорусских магазинах.

Смотрите также
17:17 Вчера
С 1 июня возобновляются автобусные рейсы из Гродно в Польшу
Стало известно, что с понедельника, 1 июня, возобновляются автобусные рейсы в Польшу. Напомним, что они были приостановлены 15 марта из-за пандемии коронавируса.
16:50 Вчера
Изменения июня в Беларуси: подорожают горячая вода, электричество и газ, а кредиты на жилье подешевеют
С 1 июня вырастут льготные тарифы на отопление и подогрев воды, некоторые тарифы на электроэнергию, природный и сжиженный газ. Также станут дороже некоторые марки сигарет, а чиновники обновят базу тунеядцев. Со следующего месяца снизятся ставки по некоторым кредитам на жилье и автомобили.
16:22 Вчера
"Всё хорошо. Все уезжают за границу". Как живёт Ивье, где ввели и отменили масочный режим
О первом случае коронавируса в почти восьмитысячном Ивье стало известно 30 марта. Инфекцию обнаружили у мужчины, который попал в больницу с пневмонией. Сколько сейчас больных в городе, как и во всей Гродненской области, — неизвестно. Последний раз статистика по регионам озвучивалась Минздравом 24 апреля. 
15:41 Вчера
В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса (+898). Умерли 235 человек (+6)
По официальным данным от Минздрава на 31 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 42 556 человек. Прирост за сутки составил 898 новых случаев. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 235. За сутки скончались шесть человек.
14:31 Вчера
Cемья белорусов - о жизни в пандемию: «Я в отпуске за свой счет, муж больше месяца лечился от коронавируса»
«Я с 30 марта в отпуске за свой счет, муж больше месяца провел в больнице с коронавирусом. В мае жили на деньги, которые откладывали на отпуск», — рассказывает Ирина, приславшая свою историю на конкурс «Антикризисный бюджет».
13:34 Вчера
Как живет Сморгонь во время пандемии СOVID-19, когда рядом БелАЭС и никто не говорит, сколько зараженных
Про коронавирус в Сморгони в редакцию стали писать еще на прошлой неделе. Говорили, что «в городе очень много заболевших», что «в магазины просят входить только в масках», а из «дома вообще страшно выходить». При этом в последний раз информацию о том, сколько в Сморгонском районе заразившихся, журналистам озвучивали 30 апреля, то есть почти месяц назад. На тот момент их было 42 человека. А уже на этой неделе появилась информация, что на БелАЭС в Островце, который рядом со Сморгонью, больше ста случаев заражения.
20:18 30.05.20
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.