+16 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

И все-таки без китайцев: новый комплекс "Гродно Азот" скорее всего будет строить итальянская компания

И все-таки без китайцев: новый комплекс "Гродно Азот" скорее всего будет строить итальянская компания

Генподрядчиком строительства нового азотного комплекса ОАО "Гродно Азот" может стать Tecnimont S.p.A (Милан, Италия), идет работа по заключению контракта, сообщил начальник управления реализации строительства азотного комплекса Павел Логиc.

"Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" приняла решение признать победителем процедуры переговоров Tecnimont S. p. A. и продолжить работу с итальянцами по заключению контракта как с генеральным подрядчиком для реализации проекта. В настоящее время продолжается работа над оптимизацией предложения", - сообщил Логиc, которого цитирует портал "Нефтехимия".

Начальник управления напомнил, что в течение 2019 года "Гродно Азот" проводил процедуру переговоров по выбору генерального подрядчика для реализации проекта "Строительство азотного комплекса по проспекту Космонавтов, 100, в г. Гродно". Документацию для переговоров получили девять компаний, в процедуре приняли участие пять: CITIC, CMIC, Complant (все - Китай), Tecnimont S.p.A (Италия) и Samsung (Республика Корея).

"По результатам рассмотрения предложений претендентов и проведения очных переговоров решением конкурсной комиссии предложения китайских и корейской компаний были отклонены как не соответствующие требованиям документации для переговоров. К процедуре улучшения предложения была допущена Tecnimont S. p. A.", - продолжил Логиc.

Он также отметил, что итальянская фирма имеет опыт выполнения аналогичных работ непосредственно в роли ЕРС-подрядчика, в том числе на территории России. Компания также в своем технико-коммерческом предложении представила индикативные условия получения кредитных ресурсов от европейских банков, гарантирует рост на 5% мощности производства аммиака и карбамида без увеличения капитальных затрат на реализацию проекта, использует передовые энергоэффективные технологии и предлагает к поставке оборудование проверенных производителей.

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.