+15 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

Какие зарплаты в Гродненском регионе и кому платят больше всех?

Какие зарплаты в Гродненском регионе и кому платят больше всех?

За пять месяцев этого года средняя зарплата по Гродненскому району составила почти 900 рублей. Это на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   

Фото: TUT.BY

Начальник по труду и трудовым отношениям управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского райисполкома Елена Остриковская пояснила "Перспективе", что самую высокую зарплату получили работники информации и связи – свыше 1210 рублей.

За ними следовали транспортники с 1040 рублями.

Третьи – работники торговли. В этой сфере средняя заработная плата достигла более 930 рублей. Меньше всего заработали те, кто занят в сфере творчества и спорта. Их жалованье составило 530 рублей. 

В тему: На Гродненщине учителям платят 1 600 рублей. Но есть зарплаты почти в 3 раза выше

Смотрите также
20:00 Сегодня
Осенью или в узком кругу. Как гродненцы проводят свадьбы в условиях пандемии?
Сложно представить свадебное торжество без многочисленных гостей и пышных гуляний. В этом году те, кто планировал устроить свадьбу с размахом, стали рассматривать мини-формат торжества или вовсе его перенос – свои коррективы вносит пандемия коронавируса.
17:11 Сегодня
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Сегодня
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы. 
16:50 Сегодня
Дембели из Гродненской области - о COVID-19 в армии: «Написали пневмонию, а была "корона"»
Как коронавирус затронул белорусскую армию и как от него защищаться?  Об этом на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить. В этом материале - истории из Гродно и Слонима.
15:08 Сегодня
В Беларуси уже 43 403 (+847) случая коронавируса. Умерли 240 (+5) человек
По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек. Прирост за сутки составил 847 случаев. 
12:50 Сегодня
В Беларуси за чертой бедности больше 400 тысяч человек. На Гродненщине - самый низкий показатель
За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей. 
12:43 Сегодня
Белорусский медведь рвался в Литву, но не попал - граница же закрыта
Медведь пытался незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, но передумал, увидев забор сигнализационного комплекса. «Все же нелегально пересечь границу ему не удалось».