+15 °С облачно
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Когда в Гродно и области заработают елочные базары и сколько будут стоить новогодние красавицы?

Когда в Гродно и области заработают елочные базары и сколько будут стоить новогодние красавицы?

Всего в Гродненской области будут работать более 150 елочных базаров. В управлении торговли и услуг облисполкома сообщают о предварительной дате начала работы точек продаж.

В Гродно приобрести новогоднюю красавицу можно будет с 20 декабря, режим работы елочных базаров с 10.00 до 19.00.  Кстати, выбрать можно будет не только среди елок – нарядить при желании можно и сосну. В районах области основой старт продаж тоже намечен на 20 декабря, но в Вороновском и Лидском районах лесную красавицу можно будет приобрести уже 18 декабря. А если человек сам захочет вырубить новогоднюю ель, в любом лесхозе помогут сделать это законно и индивидуально, информирует "Гродненская правда".

Цена новогоднего дерева традиционно зависит от его высоты. По предварительным данным, в Гродно небольшие деревца до 1 метра можно будет приобрести за 11 рублей. От 1 до 2 метров – 14 рублей, от 2 до 3 – 22 рубля. Для тех, у кого потолки повыше есть красавицы от 3 до 5 метров, их отдадут за 29,50 рублей. А вот если кому-то нужно будет дерево больше 5 метров в высоту, то за него нужно будет отдать 60 рублей. Также можно будет приобрести елки в кадках.

Если человек сам хочет выбрать елку прямо в лесном массиве, это можно сделать совершенно законно. В лесхозах или лесничествах есть специальные высадки, где можно выбрать себе елочку.

За незаконную вырубку грозит серьезный штраф. В рекреационно-оздоровительных, защищаемых и природоохранных лесах он составляет от 5 до 50 базовых величин. В эксплуатационных лесах штраф меньше, но все равно может заметно ударить по кошельку – до 30 базовых. Во всяком случае, купить дерево на елочном базаре гораздо дешевле. Ведь в предновогодний период сотрудники лесничеств и лесхозов проводят специальные рейды, чтобы выявить нарушителей.

Новости по теме "Новый год-2020":

Сколько будут стоить елки и как украсят Гродно к Новому 2020 году?

Смотрите также
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Вчера
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Вчера
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Вчера
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Вчера
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Вчера
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Вчера
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.