+20 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Комитет госконтроля Гродненщины проверяет учет рабочего времени и дисциплины на предприятиях области

Комитет госконтроля Гродненщины проверяет учет рабочего времени и дисциплины на предприятиях области

Комитет государственного контроля Гродненской области держит на постоянном контроле учет рабочего времени на предприятиях и в организациях региона. Только за первое полугодие 2019-го к дисциплинарной ответственности привлекли более 30 человек. Чаще всего нарушителей трудовой дисциплины ловят на опозданиях и необоснованном отсутствии на рабочем месте.

Случается, что работники выезжают за границу в рабочее время или находясь на больничных. Безошибочно определить местонахождение сотрудника во время мониторинга специалистам помогает специальная электронная система, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

- У нас имеется в наличии база «Беркут», по которой мы вводим паспортные данные человека и система нам выдает, где в данный момент находится человек. Если он за пределами Республики Беларусь – это сразу видно. В каком часу он выехал и в каком часу возвращается обратно. Если устанавливается такой факт, то на предприятие присылается предписание и с работника удерживается заработная плата за время отсутствия на работе, - сообщила начальник управления Комитета Госконтроля Гродненской области Татьяна Слабыш.

Мониторинг предприятий охватывает период в 1 месяц. Контрольные мероприятия в виде проверки изучают более длительный промежуток времени, который может достигать нескольких лет.Чтобы предотвратить или выявить нарушения трудовой дисциплины Комитет государственного контроля проводит «горячую телефонную линию». С 18 июня и на протяжении всего месяца проинформировать о нарушениях или задать вопрос можно будет по телефонам 79 88 17 или 79 88 19.

Смотрите также
15:34 Вчера
Жителя Ивья оштрафовали на 1350 рублей за незаконную продажу полумасок
Мужчина нелегально перепродавал через интернет-площадки и мессенджеры профессиональные фильтрующие полумаски. 
15:27 Вчера
В Беларуси выявлен уже 47 751 случай (+883) коронавируса. Умерли 263 (+4) человека
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 6 июня выздоровели и выписаны 23 015 пациентов. Умерли 263 человека. 
15:11 Вчера
Эти выходные ГАИ Гродно отработает в усиленном режиме. Вот почему
По прогнозам синоптиков в эти выходные погодные условия обещают наконец-то порадовать приходом тепла. В этой связи возрастает риск появления на дороге нетрезвых участников движения – как пешеходов, велосипедистов, так и водителей авто- и мототранспорта.
15:03 Вчера
Выпускникам 2020 года в Гродно не удастся встретить первый рассвет взрослой жизни
Пока большинство школьников вовсю наслаждается наступившими летними каникулами, те, кто заканчивает в этом году 9 и 11 классы, переживают непростой период – выпускные экзамены. Всего в городе Гродно учебный год закончился для 43 тысяч учащихся, из них 3224 девятиклассника и более двух тысяч одиннадцатиклассников – сдают выпускные экзамены за базовую и среднюю школу. 
11:39 Вчера
Как гродненец в 80-е годы прошлого века пошел воевать в Анголу из-за группы «Чингисхан»
Мой одноклассник Станислав  попробовал после школы поступить в один из минских институтов, но не прошел по конкурсу. Зато в белорусской столице он познакомился с фарцовщиками и вскоре сам вступил на эту опасную, но весьма прибыльную тропу. Торговал западными джинсами, сигаретами, импортной обувью, не брезговал валютой. Мотался между Минском и Гродно. Я покупал у него импортные пластинки, которые Станислав продавал мне чуть дешевле, но все равно по очень ощутимой цене. Помню, что двойной альбом «Битлз», например, стоил порядка 100 рублей.
18:10 05.06.20
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 05.06.20
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.