+13 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Красота, творчество, личность: в гродненском медуниверсите выбрали "Королеву Весна-2019"

Красота, творчество, личность: в гродненском медуниверсите выбрали "Королеву Весна-2019"

В пятницу, 22 марта, в Гродненском государственном медицинском университете прошел традиционный конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна ГрГМУ - 2019». Десять девушек боролись за звание главной умницы и красавицы ВУЗа. Корреспонденты Сайта Гродно 015.BY побывали на мероприятии и подготовили репортаж.

Сразу же стоит отдать должное организаторам и участницам - конкурсный вечер был по-настоящему насыщенным, ярким и богатым на эмоции. Два с половиной часа шоу пролетели буквально на одном дыхании, а зрители благодаря продуманной программе узнали участниц очень хорошо. Причем как внешне, так и "внутренне".

После вокального номера и обещания от ведущих, о том, что "у нас будет вечер положительных" эмоций под мягкую и красивую музыку на сцене в вечерних платьях появились красавицы-конкурсантки.

А дальше девушки вышли с индивидуальным самопредставлением. Выяснилось, что Анна Скакун "ради конкурса выросла на 1,5 сантиметра", а Полина Жесткина уверена, что её фамилия соответствует характеру.

В видеовизитках конкурсантки раскрылись еще ярче и многостороннее. К слову, кое-кто из девушек использовал для этого мнение близких людей. Так, Елизавету Волк представила....бабушка. Получилось забавно и трогательно.

Традиционно выход в профессиональной медицинской одежды стал самым показательным, запоминающимся и тематическим, учитывая, на кого учатся красавицы университета.

Пока девушки отдыхали, программу разбавляли творческие номера. Одним из таких стал ансамбль скрипачей "Кварта".

Зрители увидели девушек и повседневной, но все же яркой одежде. Её подготовили самые модные белорусские дизайнеры.

Небольшая "изюминкой" вечера поджидала всех собравшихся дальше. Ведущие с гордостью сообщили, что в этом году конкурсантки...сдавали нормы ГТО ("Готов к труду и обороне"). На видео девушки бегали, прыгали, отжимались и...просто мило улыбались, что сделало их еще привлекательнее. 

Неожиданно колоритным стал выход в джинсах и простых белых топиках. Динамичный танец девушек, их мимика и движения буквально порвали зал.

Ну а завершали программу творческие номера. И тут "студентки, красавицы и комсомолки" предстали индивидуально яркими личностями, которые могут взять не только несомненно привлекательной внешностью. Были и цыганские танцы, и песни, и тема любви к Беларуси, и незабвенная лирика....

После этого жюри ушло на долгое совещание. В это время зрителям не давали скучать номера от гостей. И тут поставим "плюсик" организаторам, ведь разнообразие творчества не только заполняло паузу для собравшихся, эта часть действа была интересна сама по себе.

Ну а затем настало время подвести итоги. Победителям по номинациям стали:

Мисс Онлайн - Елизавета Волк

Мисс Спорт - Карина Панасик

Мисс Фото - Милена Азбукина

Мисс Грация - Полина Пужель

Мисс Творчество - Диана Кондричина

Мисс Артистизм - Екатерина Стасевич

Мисс Индивидуальность - Дарья Батура

Специальный приз от магазина "DerZko" - Елизавета Волк

Мисс Фитнес - Елизавета Волк, Анжелика Ермилова, Анна Скакун, Полина Жесткина

Мисс Зрительских симпатий - Анна Скакун

2-ая вице-королева - Анжелика Ермилова

1-ая вице-королева - Анна Скакун

А почетный титул "Королева Весна ГрГМУ-2019" завоевала Полина Жесткина. Она получила приз из рук победительницы прошлого года. Зал встретил это решение бурными аплодисментами. Поздравляем!

Сергей Юдин, Алина Дорофеева

Смотрите также
20:18 Сегодня
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.
20:07 Сегодня
Что сейчас строят, скоро "сдадут" или планируют возвести в Гродно?
Наиболее значимые проекты предполагают строительство новых зданий или реконструкцию невостребованных. Сфера их дальнейшего применения – торговля и общественное питание, услуги и производство. 
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными.