+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

Кто интересуется «ностальгирующим туризмом», и каких отелей не хватает в Гродно?

Кто интересуется «ностальгирующим туризмом», и каких отелей не хватает в Гродно?

10 ноября Совет Министров Беларуси утвердил специальное положение, согласно которому объединили две туристические зоны –  Гродненскую и Брестскую, а также увеличили количество дней пребывания до 15 суток.

Фото: @banifacyj

Таким образом, для иностранных туристов открылись еще большие возможности, пишет "Перспектива".

«Это позволит сформировать новые туристические маршруты, сделать их более востребованными. Потому что раньше был недоступен агрогородок Василишки в Щучинском районе, Новогрудок вне зоны был. Конечно же, Мирский замок. Это безусловный лидер по посещениям в нашей области», – говорит заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

Зачем едут? Например, латышей и эстонцев интересуют санатории, а вот литовцы увлекаются «ностальгирующим» туризмом.  В Гродненском районе самым популярным местом среди маршрутов является Августовский канал. Его посещают практически все зарубежные гости. А таковых по «безвизу» с января по начало ноября у нас побывало 105 тысяч человек.

Запущен интернет-ресурс по безвизовому туризму grodnovisafree.by. На сайте можно найти информацию по историческим маршрутам, культурным мероприятиям, гостиницам и кафе.

В тему: 3 минуты на человека и электронная очередь. Как в безвизовых пунктах пропусках Гродненщины встречают иностранных туристов?

К слову, благодаря «безвизу» в Гродно уже открылось более семидесяти объектов питания. Менеджеры и официанты проходят обучение по обслуживанию зарубежных туристов, меню переводится на иностранные языки. Отдельное внимание – гостиницам.

– Ни для кого не секрет, что туристы едут не в пятизвездочные отели. Им нужны средние отели туристического класса 2-3 «звезды», с достойным сервисом. Этого достаточно. Самое главное, чтобы могли разместиться группы минимум 50 человек. Пока же этих объектов недостаточно. И больше всего таких отелей не хватает именно в Гродно», – резюмировала собеседница.

Но, как известно, спрос рождает предложение. Поэтому в будущем здесь постараются создать все условия для качественного отдыха, чтобы иностранные туристы хотели возвращаться в «синеокую» снова и снова.

Турфирмы Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
23:01 Вчера
Погода в Гродно на первую неделю лета: от солнца до гроз, от +11 до +20
Первая летняя неделя подарит гродненцам настоящий калейдоскоп погоды. Синоптики обещают и солнце, и дожди, и ветер, и перепады температуры. Возможны также грозы, а в пятницу ночью - туман и низкая видимость.
22:21 Вчера
В Гродно приглашают присоединиться к международной экологической акции, убрав на Немане
В Беларуси 6 июня пройдет международная экологическая акция River Cleanup. Формат необычный: организаторы приглашают присоединиться к масштабной уборке берегов Немана, но в связи с пандемией — в индивидуальном порядке. То есть — выйти к любому месту около водоема, собрать мусор и выкинуть его в ближайшие контейнеры. А еще сделать позитивные фотографии или снять мотивирующее видео, опубликовав его в своих социальных сетях, отметив хэштегом​ #экомониторинг или #rivercleanup. И таким образом рассказать о своем участии в акции.
22:10 Вчера
В обход запретов: пограничники задержали россиянина, пытавшегося попасть через Беларусь в Калининград
31 мая сморгонские пограничники в полутора километрах от белорусско-литовской границы задержали 29-летнего гражданина России. Мужчина признался, что возвращался к месту своего постоянного жительства в Калининград. Но домой решил поехать не из Москвы, а из Литвы, имея все документы для законного пересечения границы. 
21:45 Вчера
Врач рассказал, где сейчас самый высокий риск заразиться СOVID-19 и какую маску лучше носить
Сегодня в большом городе (да и в небольшом тоже) заразиться коронавирусом можно в любом месте, особенно там, где много людей с бессимптомным течением болезни. 
20:00 Вчера
Осенью или в узком кругу. Как гродненцы проводят свадьбы в условиях пандемии?
Сложно представить свадебное торжество без многочисленных гостей и пышных гуляний. В этом году те, кто планировал устроить свадьбу с размахом, стали рассматривать мини-формат торжества или вовсе его перенос – свои коррективы вносит пандемия коронавируса.
17:11 Вчера
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Вчера
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы.