+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Любимый одуванчик. Что стало с желтеньким «Гольфом» из Гродно и его владелицей?

Любимый одуванчик. Что стало с желтеньким «Гольфом» из Гродно и его владелицей?

Этот «гольфик» в семье гродненки Виктории живет уже второй десяток лет, но выглядит весьма прилично. Саму владелицу также нельзя упрекнуть в тривиальном образе жизни. Например, лучшим подарком на дни рождения она считала запчасти к MK1.

Тогда статья вышла на следующий день после празднования 24-летия Виктории, во время которого девушка получила в качестве презента элементы системы зажигания.

Желтый экземпляр был произведен в 1981-м — более чем за десять лет до рождения владелицы. Ее отец привез машину в родной Гродно на свое 30-летие, в далеком 1997-м. Он сам долго работал над внешним видом автомобиля, даже самостоятельно пошил кожаные сиденья. Потом эстафета перешла дочери.

«Мне было 16, — говорила Виктория в интервью 2017 года. — И все, внезапно меня перестали интересовать любые темы, кроме автомобильной. Я превратилась в фанатку Volkswagen Golf. Наверное, у папы не было альтернатив при выборе подарка на мое совершеннолетие — в 18 я стала полноправным владельцем красавца-янгтаймера MK1 с мотором 1,5 JB. Вскоре стала появляться на сходках Golf-клуба, там познакомилась с Никитой, любителем третьего поколения модели. У моего хобби появился новый адепт — с тех пор мы восстанавливали MK1 втроем: я, мой отец и Никита».

Сейчас Виктория живет в Белостоке. Причем не одна, а с теперь уже мужем Никитой. Девушка стала профессиональным автофотографом (говорит, в Польше больше шансов для развития в этой профессии), а ее супруг работает на авторазборке. «Поженились прошлым летом, — говорит она. — Свадьба была скромная — точнее, мы на ней были скромны в своих обычных нарядах. А вот машины кортежа — отнюдь. MK1 стал одним из почетных сопроводителей свадебной процессии. Ну а главным местом визита молодоженов — то есть нас — в тот день стал салон Volkswagen».

А «Желтый одуванчик» ждет хозяйку в гродненском гараже. Работу над ним не останавливали. Из последнего — установили хромированные молдинги.

«Скоро получим документы для оформления ПМЖ в Польше, и я заберу свой „гольфик“ — поближе к себе», — уверенно говорит Виктория.

Смотрите также
20:06 Сегодня
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Сегодня
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Сегодня
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Сегодня
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Сегодня
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Сегодня
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Сегодня
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.