+13 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Маски, пицца и мойка автомобилей. Как в Лиде неравнодушные люди безвозмездно помогают врачам "скорой"

Маски, пицца и мойка автомобилей. Как в Лиде неравнодушные люди безвозмездно помогают врачам "скорой"

У работников медицины и так работы, хоть отбавляй, а в условиях нынешней эпидемиологической обстановки, ее стало еще больше. Порой, даже на обед времени нет.

К счастью, находятся неравнодушные люди, которые готовы даже на безвозмездной основе хоть как-то помочь врачам, медсестрам, санитарам, водителям, рассказывает "Лидская газета".

– Недавно к нам обратился руководитель местного автомоечного комплекса, – рассказывает заведующая скорой и неотложной медицинской помощи Анна Сыманюк. – Сказал, если будет необходимость, можно бесплатно помыть у них служебный транспорт. Рады, что есть люди, готовые помогать безвозмездно. Сегодня в свободное от вызовов время туда отправились две машины, возможно, воспользуемся этой услугой еще.

Артем Сукач, который руководит автомойкой, говорит: «У наших медиков и так работа – далеко не сахар. А тут еще из-за пандемии коронавируса нагрузка увеличилась. Захотелось помочь им, хотя бы такой мелочью».

С инициативой скрасить обед сотрудникам скорой помощи выступил генеральный директор ПООО «Техмаш» Петр Циркунов. Данное предприятие владеет рестораном «Эльдорадо», который как раз таки расположен недалеко от «скорой». Ежедневно его работники доставляют медикам бесплатную пиццу собственного производства.

– Раз у нас есть такая возможность, то почему бы не помочь? – рассуждает Петр Иванович. – Совместно с директором ресторана решили, что так будет правильно. Время сейчас сложное. Благодарные отзывы? Честно, мы не ради них стараемся.

Смотрите также
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными. 
16:25 Сегодня
Гродненский телевизорный аукцион – цветной «Горизонт» по цене автомобиля «Жигули»
Во второй половине 80-х годов прошлого века для гродненцев открылась «дорога жизни» в Польшу. Внезапно выяснилось, что в соседней стране весьма ходовым товаром является советский цветной телевизор. Соответственно, подобная техника вскоре напрочь исчезла с прилавков гродненских специализированных магазинов. 
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.