+14 °С облачно с прояснениями
€ - 2.61 р.
$ - 2.40 р.

МТС и ЮНИСЕФ провели благотворительный забег в рамках Минского полумарафона

МТС и ЮНИСЕФ провели благотворительный забег в рамках Минского полумарафона

Компания МТС и Детский фонд ЮНИСЕФ провели благотворительный забег #ДетиДетям в рамках Минского полумарафона в новом формате. Впервые он прошел на основной трассе. В воскресенье около 2 тысяч детей преодолели дистанцию в 500 метров.

Участие в забеге #ДетиДетям было бесплатным. При этом, по желанию, можно было сделать благотворительный взнос в пользу программ Детского фонда ЮНИСЕФ и получить футболку с символикой забега. 

В спортивном марафоне приняли участие дети от 3 лет. Самые маленькие участники акции #ДетиДетям бежали вместе с родителями, старшими братьями и сестрами. На финише юные атлеты получили «Медаль чемпиона». 

«Мы очень рады, что такое количество детей и родителей поддержали этот благотворительный забег. Цель совместного проекта с ЮНИСЕФ — показать детям, что через спорт можно сделать интересной не только жизнь вокруг себя, но и изменить жизнь тех, кто в этом особенно нуждается. Мы благодарны Белорусской федерации легкой атлетики за то, что поддержали нашу инициативу. Такой масштабный благотворительный детский забег в рамках Минского полумарафона может стать началом доброй традиции», — отметила руководитель группы по связям с общественностью компании МТС Виктория Здярская.  

«Детский забег в рамках Минского полумарафона — это отличная возможность приобщить детей к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) давно хотел принести глобальную традицию детских полумарафонов в Беларусь, и в этом году у нас получилось. Мы сделали детей частью взрослого события и не собираемся останавливаться на достигнутом. ЮНИСЕФ планирует сделать детский забег еще масштабнее и инклюзивнее. Я хотел бы поблагодарить тех, кто не только принимал участие в наших мероприятиях, но также внес добровольное пожертвование, которое поможет нам реализовывать наши программы в стране, а также наших партнеров, благодаря которым мы смогли провести это мероприятие на высоком уровне», — подчеркнул представитель Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар.

Детский благотворительный забег МТС и ЮНИСЕФ впервые прошел в 2018 году. Тогда более 600 детей пробежали мини-дистанцию в 60 метров.

УНП 800013732 СООО «Мобильные ТелеСистемы»

Смотрите также
21:31 Сегодня
Гродненка, живущая в Израиле: "Проверяли время выхода из дома даже по чекам из магазина"
Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра Галина
20:35 Сегодня
Колясочник из Лиды открыл в Минске необычную кофейню: «Вложил около $8 тысяч»
В самом центре Минска, на Романовской слободе, 8, заработала необычная кофейня «Инклюзивный бариста», у которой нет аналогов в Беларуси. Открыл заведение известный белорусский активист-колясочник Александр Авдевич.
20:18 Сегодня
Грандиозная стройка Гродно: что уже сделано на новом автомобильном мосту через Неман?
Давно не было репортажей с грандиозной гродненской стройки - четвертого моста через Неман. А там, между прочим, заметен уже огромный фронт работ. Если вы давно не видели, что сделали с мостом, - вам будет интересно.
18:49 Сегодня
Как жильцы озеленяют Колбасино: "Сына родили, квартиру построили, теперь садим деревья"
Застройка молодого микрорайона Колбасино на въезде в Гродно началась четыре года назад. За это время здесь возвели более десятка многоэтажных домов, оборудовали современные детские площадки, зоны отдыха и для занятий спортом, парковки, велодорожки. Расширяется и инфраструктура микрорайона: между жилыми домами вскоре будет достроен второй торговый центр.
18:18 Сегодня
Последние звонки в школах Гродненщины в этом году поменяют формат
В школах Гродненской области последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания, которое провел глава региона Владимир Кравцов.
16:41 Сегодня
Посмотрите, как за месяц изменилась цены в трех разных магазинах на одинаковый набор продуктов
Чиновники уже полтора месяца регулируют цены на социально значимые товары. Это значит, что производители, импортеры и торговые сети не могут устанавливать торговые надбавки выше, чем определило Министерство антимонопольного регулирования и торговли. 
16:04 Сегодня
Теперь не больше 10 гостей на регистрации брака. В Беларуси приняты новые меры против COVID-19
Дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной COVID-19, определены постановлением Совета Министров от 22 мая 2020 года №305.