+8 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.39 р.

"Мы столкнулись с суицидом на воде". ОСВОД - о количестве утонувших с начала года

С начала года в Беларуси утонули 90 человек, в том числе 10 несовершеннолетних, сообщил на пресс-конференции в Минске начальник водолазно-спасательной службы Минской городской организации ОСВОДа Артем Дядев. Для сравнения: за такой же период 2018 года на воде погибли 102 человека, из них восемь детей.

По словам представителя организации, более чем в 50% чрезвычайных ситуаций, связанных с утоплением или предупреждением утопления, люди были пьяны. Вторая проблемная категория — дети без присмотра родителей, пишет TUT.BY

Из общего количества утонувших в этом году в состоянии алкогольного или наркотического опьянения находились 28 человек — треть погибших. За минувшую неделю на воде по всей стране погибли пять человек, из них при купании — двое, в том числе 17-летний юноша, который купался пьяным. За это же время спасено восемь человек, среди которых четверо — дети.

«С начала года в Минске утонули семеро взрослых. В прошлом году за аналогичный период утонули трое. Однако в этом году мы столкнулись с суицидом на воде, особенно в начале года, — отметил Дядев. — Спасено с начала текущего года пять человек, в прошлом году — 12, включая одного несовершеннолетнего. Предупреждено 946 человек, в том числе 53 несовершеннолетних».

В структуре водолазно-спасательной службы ОСВОДа функционирует 66 спасательных станций, 7 маневренно-поисковых групп и 108 спасательных постов, работающих в круглогодичном режиме, а также 35 сезонных спасательных постов (май-сентябрь).

В Минске на купальный сезон, который стартует 1 мая и заканчивается 30 сентября, набирают дополнительно 84 человека для сезонных спасательных постов и усиления дежурств на спасательных станциях.

Смотрите также
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.
22:41 Вчера
Новоселье – к осени. Как в новом микрорайоне Гродно строят седьмой дом семейного типа
В 2015 году в областном центре построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича, где группа ветхих домов шла под снос, а земельные участки подходили под норматив возведения домов семейного типа. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. 
22:33 Вчера
В Беларуси предложили сделать все такси государственными. Что ответил Минтранс?
Массовым данное обращение в Минтранс назвать можно лишь с натяжкой. Под петицией с предложением национализировать такси подписалось всего 11 человек. Тем не менее в министерстве посчитали необходимым ответить. Если изложить письмо из Минтранса кратко, то нет, этого не произойдет.
17:41 Вчера
Плесень в подарок. В Лиде нашли нарушения в пакетированном чае из России
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.
17:18 Вчера
В домах-интернатах под Щучином и Мостами нарушались меры профилактики COVID-19
Прокуроры Щучинского и Мостовского районов потребовали надлежащего выполнения мероприятий по профилактике COVID-19 в домах-интернатах.
17:07 Вчера
В Беларуси уже 45 981 случай (+865) коронавируса. Умерли 253 (+5) человека
Свежие данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 4 июня выздоровели и выписаны 21 162 (+991) пациента. Умерли 253 (+5). 
13:34 Вчера
В Гродно с июля начнут планово отключать горячую воду. Смотрите, каким будет график
Ремонтные и профилактические работы на теплосетях Гродно, запланированные ранее на июнь текущего года, переносятся на июль. Обновленный график выглядит следующим образом.