+14 °С переменная облачность
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

На Гродненщине расширился список районов, в которых можно находиться без визы до 15 суток

На Гродненщине расширился список районов, в которых можно находиться без визы до 15 суток

Территории в Гродненской и Брестской областях, которые зарубежным туристам можно будет посетить без визы, существенно расширятся.

Соответствующий Указ о расширении зоны безвизового въезда подписал Президент, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас телеканалу "Беларусь 1" после совещания по вопросам экономического развития 2 августа.

Таким образом, территории, которые зарубежным туристам можно будет посетить без визы существенно расширились, передает "Гродненская правда".

Эксперты и специалисты туристической отрасли возлагают на документ большие перспективы и ожидания. В частности, по их мнению, это будет способствовать повышению эффективности использования объектов туристической инфраструктуры, а также дальнейшего развития трансграничного туризма. Особенно это будет эффективно наряду с увеличением срока пребывания зарубежных гостей на безвизовой территории.

Вера Караченцева, директор туристического агентства «Студия отдыха»:

– Расширение безвизовой зоны на территории области благоприятно отразится на развитии туризма в гродненском регионе в целом и работе туристических компаний в частности. Предложить иностранному туристу есть что – прекрасные места с развитой инфраструктурой и огромным самобытным потенциалом. Для турфирм откроется больше возможностей для составления новых маршрутов и туристических программ. Предложения станут разнообразнее, обширнее, ведь в конечном итоге важно сделать так, чтобы иностранные гости не просто единожды посетили Гродненщину, а захотели вернуться сюда снова и смогли при этом увидеть что-то новое, интересное, впечатляющее. За счет расширения территории безвиза мы планируем увеличить приток туристов минимум на 30%. В этом году наша турфирма ставит себе целью показать Гродненщину, ее красоту, историческую и культурную привлекательность 20 тысячам безвизовых гостей.

Татьяна Лидяева, заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома:

– Лидский, Вороновский, Щучинский, Волковысский и Берестовицкий район – это те регионы, которые, обладают высоким потенциалом для развития туризма и, как показывает практика, уже сейчас вызывают большой интерес у иностранных гостей. Расширение территории безвиза положительно скажется не только на росте количества гостей, но и на развитии туристической инфраструктуры в Гродно и регионах, позволит разнообразить предлагаемые туристические программы, сделать их более насыщенными, а значит – задержать туристов в регионе на более длительное время. С учетом того, что большинство иностранцев все-таки предпочитают путешествовать, пользуясь услугами турфирм, серьезным нововведением, дающим большие преимущества, является возможность посещения всех регионов области в составе организованных туристических групп. Увеличение времени пребывания на территории области без визы – это мощное подспорье для развития медицинского туризма и санаторного отдыха. Уже сейчас опыт работы всех четырех санаториев, расположенных в Гродненском районе и находящихся «на безвизе», показывает, что иностранным гостям оздоровление в Беларуси действительно интересно. Кроме того, появилась возможность сотрудничества и создания совместных туристических продуктов с брестским регионом.

Турфирмы Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Вчера
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Вчера
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Вчера
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Вчера
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Вчера
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Вчера
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.