+15 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

На следующей неделе в Гродно будут ремонтировать Новый мост. Смотрите, сколько стоит заделать 1 м² дорожной ямы

На следующей неделе в Гродно будут ремонтировать Новый мост. Смотрите, сколько стоит заделать 1 м² дорожной ямы

В Гродно продолжаются дорожные работы на городских мостах.

Фото: Sputnik

На минувшей неделе "Ремстройавтодор" завершил асфальтирование на Румлёвском мосту и проспекте Клецкова, где уложили более 2600 тысяч квадратных метров асфальта, пишет "Вечерний Гродно".

На очереди мост на Поповича, который планируют частично перекрыть на следующей неделе, сообщил на планёрке в горисполкоме директор "Ремстройавтодора" Геннадий Заневский. На этой неделе дорожные работы будут вестись на улицах Карла Маркса, Свердлова, Калиновского, Николаева и других.

*****

В это же время "Вечерний Гродно" сообщает, что ямы на улицах города заделают к середине мая: сначала на въездах в город, затем — на второстепенных дорогах.

Полностью завершён ямочный ремонт на улице Горького — здесь уложили 1100 кв. м асфальта. Сделали проспект Клецкова, Восточную и Санаторную улицы. В выходные отремонтировали ямы на Румлёвском мосту. Параллельно ремонтируют улицы Белуша, Лидскую, проспект Космонавтов. Запланированы работы в центре: улицы Кирова, Карла Маркса, Свердлова, Карбышева и другие.

Всего в городе планируется заделать около 12 тысяч кв. м ям. Для этого недавно приобрели новую машину — ЯР-4 на базе МАЗа. Она позволит быстрее и качественнее латать дорожное полотно. Такая универсальная техника первая и пока единственная в области, отметил главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик. Вместе с этим ливневые решётки уложат в один уровень с проезжей частью. 

После весеннего обновления борьба с прорехами на дорогах продолжится, но уже в меньших объёмах. Критичные ямы (глубиной более 5 см) будут устранять постепенно. К слову, сегодня заделать один квадратный метр стоит около 40 рублей.

С потеплением на некоторых участках улиц в городе полностью заменят асфальт. Первые на очереди — Большая Троицкая улица (от Замковой до Октябрьской) и проспект Янки Купалы.

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.