+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.61 р.
$ - 2.40 р.

На водоемах под Гродно люди уничтожают таблички о запрете купания и на свой страх и риск лезут в воду

На водоемах под Гродно люди уничтожают таблички о запрете купания и на свой страх и риск лезут в воду

В этом году, отмечают в Обуховском сельсовете, проблема актуальна как никогда.

На территории данного сельсовета достаточно зон отдыха, но нет ни одного оборудованного места для купания, поскольку отсутствуют спасательные посты. Во всех водоемах и реках купаться запрещено. Об этом извещают специальные таблички, установленные на берегах. Беда в том, что любители экстрима их уничтожают, пишет "Перспектива".

– Раньше мы ставили деревянные таблички, отдыхающие их часто ломали. В этом году мы подготовились более основательно. Заказали металлические, забетонировали столбики, надеясь, что это остановит хулиганов, но, к сожалению, ситуация повторяется, – сетует председатель Обуховского сельисполкома Валерий Смолей.

Например, на водоеме, что в деревне Гущицы, вандалы сначала замазали черной краской надпись на табличке, предупреждающую о запрете купания и предусмотренном за это штрафе, а потом и вовсе ее уничтожили. Некоторые надеются таким образом избежать наказания. Мол, нет табличек, поэтому не знали, что здесь купаться нельзя. Но такие отговорки не пройдут, подчеркивает собеседник. О запрещенных для купания местах граждан информировали посредством СМИ, соответствующая информация размещена на сайтах госструктур.

Кстати, контроль за несанкционированными зонами отдыха в Гродненском районе усилен, продолжают тему в Гродненском РОВД. В этом сезоне 25 лиц привлекли к административной ответственности за купание в неустановленных местах, 12 лиц – за распитие спиртных напитков на берегах водоемов и нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Рейды организуются постоянно. Для этого создана специальная комиссия.

Врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Коршун напоминает, что на территории Гродно функционируют следующие зоны отдыха: Центральный пляж, озеро Юбилейное, лесопарковая территория урочища Лососно с пляжем и лесопарковая территория урочища Пышки с пляжем. В Гродненском районе в списке мест массового отдыха – озеро Белое, пруды у агрогородка Луцковляны и деревни Суховляны. Там, где есть спасательные посты.

Смотрите также
21:31 Сегодня
Гродненка, живущая в Израиле: "Проверяли время выхода из дома даже по чекам из магазина"
Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра Галина
20:35 Сегодня
Колясочник из Лиды открыл в Минске необычную кофейню: «Вложил около $8 тысяч»
В самом центре Минска, на Романовской слободе, 8, заработала необычная кофейня «Инклюзивный бариста», у которой нет аналогов в Беларуси. Открыл заведение известный белорусский активист-колясочник Александр Авдевич.
20:18 Сегодня
Грандиозная стройка Гродно: что уже сделано на новом автомобильном мосту через Неман?
Давно не было репортажей с грандиозной гродненской стройки - четвертого моста через Неман. А там, между прочим, заметен уже огромный фронт работ. Если вы давно не видели, что сделали с мостом, - вам будет интересно.
18:49 Сегодня
Как жильцы озеленяют Колбасино: "Сына родили, квартиру построили, теперь садим деревья"
Застройка молодого микрорайона Колбасино на въезде в Гродно началась четыре года назад. За это время здесь возвели более десятка многоэтажных домов, оборудовали современные детские площадки, зоны отдыха и для занятий спортом, парковки, велодорожки. Расширяется и инфраструктура микрорайона: между жилыми домами вскоре будет достроен второй торговый центр.
18:18 Сегодня
Последние звонки в школах Гродненщины в этом году поменяют формат
В школах Гродненской области последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания, которое провел глава региона Владимир Кравцов.
16:41 Сегодня
Посмотрите, как за месяц изменилась цены в трех разных магазинах на одинаковый набор продуктов
Чиновники уже полтора месяца регулируют цены на социально значимые товары. Это значит, что производители, импортеры и торговые сети не могут устанавливать торговые надбавки выше, чем определило Министерство антимонопольного регулирования и торговли. 
16:04 Сегодня
Теперь не больше 10 гостей на регистрации брака. В Беларуси приняты новые меры против COVID-19
Дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной COVID-19, определены постановлением Совета Министров от 22 мая 2020 года №305.