+16 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Началась реконструкция бывшей гостиницы «Гродно». Объект планируется сдать в 2020 году

Началась реконструкция бывшей гостиницы «Гродно». Объект планируется сдать в 2020 году

Китайский инвестор, который купил бывшую гостиницу и ресторан, – ООО «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн» –  нанял на демонтажные работы внутри гостиницы и ресторана трест «Гродногорстрой». После этого еще одна строительная организация  демонтировала на крыше оборудование и провела  чистку подвальных помещений. 

– На подходе вставка окон, чтобы можно было приступить к  работам внутри гостиницы, – рассказал «Гродненской правде» представитель ООО«Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн» Лю Хау Мин.– Окна мы закупили у гродненской компании «Терразит Плюс» и скоро согласно графику начнутся первые их поставки на объект. 

По проекту трехзвездочный отель будет иметь  ресторанный комплекс. 110  гостиничных номеров  разместятся с седьмого по пятнадцатый этажи.  Доставлять на них проживающих будут два скоростных лифта. Вход в обновленный ресторан предусмотрен со второго этажа здания. Для проживающих в гостинице питание будет организовано по системе «шведский стол». 

Также кардинально изменится вход в трехзвездочный отель, который получит название «Eсheng». Изменятся и подъезды к гостинице. Около входа разместится охраняемая парковка со шлагбаумом на 40 машино-мест для проживающих в гостинице и отдельная парковка для туристических автобусов. Вторая парковка  общего пользования  за счет средств китайского инвестора разместится возле существующей вдоль улицы Советских пограничников,  ее расширят до 40 машино-мест. Прилегающая к гостинице территория будет благоустроена. Здесь появятся красивые светильники и малые архитектурные формы. 

В тему: Как будет выглядеть гостиница "Беларусь" в Гродно после реконструкции (фото проекта)

Кстати, около стройплощадки бывшей гостиницы «Гродно» вывешены красочные планшеты с объектами, которые головная компания по международному технико-экономическому сотрудничеству провинции Ганьсу КНР «СИГИКОП» построила не только в Китае, но и во многих странах мира. уже бывшей гостиницы «Гродно». 

Читайте также: В Гродно открылся "оффлайн-филиал" Aliexpress: что там можно купить?

Смотрите также
18:10 Сегодня
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Сегодня
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Сегодня
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Сегодня
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Сегодня
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Сегодня
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Сегодня
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.