+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Начальник ГАИ Гродно: светофоры на Ольшанке будут работать по ночам. Вероятно, повлияли на это и мотоциклисты

Начальник ГАИ Гродно: светофоры на Ольшанке будут работать по ночам. Вероятно, повлияли на это и мотоциклисты

В прямом эфире "Радио Гродно" слушатель задал вопрос начальнику ГАИ Гродно. Мужчину интересовал режим работы светофоров на Ольшанке.

- На оживленных улицах в Гродно светофоры ночью отключают. Зато в микрорайоне Ольшанка они продолжают работать. Непонятно для чего, для кого и что регулируют. Может, есть смысл пересмотреть график работы светофоров? Едешь с работы и на работу - и на каждом светофоре красный, - обратился Вадим.

Слушатель перечислил и улицы, которые его интересовали в первую очередь.

- Давайте разбираться. Ольшанка, проспект Лебедева. Если помните, во время введения в эксплуатацию этого перекрестка, там сразу были выявлены очаги дорожно-транспортных происшествий. Были и погибшие, были и раненые. В результате чего были установлены камеры фиксации скорости, была отрегулирована работа светофорных объектов, и сейчас светофоры настроены следующим образом. Утром, при выезде из микрорайона Ольшанка, работает зеленая волна. В обратном направлении она не работает. Это сделано намеренно, для того, чтобы хоть как-то сбить скорость. Ведь там есть возможность двигаться с большой скоростью, особенно мотоциклистам. Вечером - наоборот. При въезде в микрорайон работает "зеленая волна", а в обратном направлении светофоры выведены из координации. Еще раз отмечу, это сделано намеренно, - сказал Владимир Назарко, начальник ГАИ Гродно.

Также Владимир Назарко отметил, что эта мера временная.

- По мере того, как будет ситуация меняться в этом микрорайоне, мы будем принимать решение о координации.

- Для чего все-таки горит ночью красный? - уточнила еще раз ведущая программы Надежда Кемежук.

- Проспект очень широкий, параметры перекрестка тоже большие. Если отключить светофор, вы сами можете представить, что там будет. Это касается и мотоциклистов в том числе, которых ничего не будет сдерживать, - заключил Владимир Назарко.

Смотрите также
20:06 Сегодня
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Сегодня
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Сегодня
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Сегодня
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Сегодня
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Сегодня
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Сегодня
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.