+17 °С облачно с прояснениями
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

"Не ждать манны небесной, а демонстрировать желание работать". Какие проблемы у мини-рынка в Ольшанке

На днях мэр Гродно Мечислав Гой встретился с жителями микрорайона Ольшанка, чтобы из первых уст услышать о существующих проблемах и попытаться найти им решение. Одной из обсуждаемых тем стал местный мини-рынок, который открылся совсем недавно и потому требует основательного подхода к развитию. Сайт Гродно 015.BY разобрался в этом вопросе более детально. 

Открытия мини-рынка в спальном микрорайоне жители просили и ждали. В теории точка сразу должна была стать востребованной. Пока на деле все несколько иначе. Несмотря на то, что все торговые места имеют владельцев, желающих вести малый бизнес, еще с конца прошлого года не все арендаторы приступили к работе. Кто-то присматривается к спросу и изучает ассортимент конкурентов, чтобы не повториться и предложить покупателям нечто более эксклюзивное, что можно будет купить только на рынке. Терпит до весны и сельхозрынок. 

- Каждый хочет видеть покупателей. Многие арендаторы — молодые люди, которые не понимают, что деньги сами не потекут рекой. Мы призываем не ждать манны небесной, а самим демонстрировать желание работать, быть успешными, проявлять здоровый интерес к этому новому инфраструктурному образованию. Рынок нужно раскручивать, действуя совместно, - пояснил Владимир Сычевский, директор предприятия "ГродноТоргСервис".  

По словам Владимира Сычевского, вопросы рекламы арендаторы неоднократно поднимали на повестку обсуждений во время ежемесячных выездных собраний. В частности, проработки требуют роллетные боксы. С одной стороны, их нужно сделать броскими, брендовыми и узнаваемыми. С другой стороны, реализовать это с минимальными нарушениями целостности конструкций. Данный вопрос будет решен в самом скором времени.  

Недавно была рассмотрена и перспектива установки на мини-рынке банкомата, но в ближайшее время его появления ждать не стоит. Банкомат требует определенных условий и ежедневных выручек, поэтому пока эта идея отложена. 

Что мини-рынку "Ольшанка" жизненно необходимо, так это здоровый пиар, который поможет благодаря преимуществам выиграть в конкурентной гонке за потребителей. Основной козырь рынка перед крупными сетевыми магазинами, это возможность поторговаться и сбить цену. Зачастую именно благодаря этому удается сэкономить гораздо больше, чем на бонусных картах. Второй момент, который называет Владимир Сычевский, это возможность покупать более свежие продукты. Уже сегодня мини-рынок ведет прямые поставки от производителей колбасных изделий, хлебобулочной и сельскохозяйственной продукции, молока. Многие ольшанковцы, но далеко не все, уже вкусили такие плюсы в шаговой от дома доступности. Третий момент заключается в том, что для многих ходить за покупками на рынок — более рационально. Гипермаркеты завлекают  покупателей продуманными маркетинговыми ходами, акциями на отдельные товары и шансами выиграть квартиру или машину. Но по факту человек приобретает много ненужного. 

На сегодня мини-рынок Ольшанка представляет собой действительно удобную торговую площадку. Вместе с администрацией с 8.00 до 20.00 на территории объекта работает лаборатория, в которой продукция ежедневно проходит тесты на качество. Оборудованная санитарно-бытовая комната с образцовым туалетом является еще одним маленьким, но важным атрибутом комфорта для продавцов и покупателей. Для большинства рынков это настоящая роскошь.   

Если у вас есть замечания или предложения, как улучшить работу мини-рынка, мнения можно оставлять на сайте предприятия "ГродноТоргСервис".   

Смотрите также
17:11 Сегодня
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Сегодня
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы. 
16:50 Сегодня
Дембели из Гродненской области - о COVID-19 в армии: «Написали пневмонию, а была "корона"»
Как коронавирус затронул белорусскую армию и как от него защищаться?  Об этом на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить. В этом материале - истории из Гродно и Слонима.
15:08 Сегодня
В Беларуси уже 43 403 (+847) случая коронавируса. Умерли 240 (+5) человек
По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек. Прирост за сутки составил 847 случаев. 
12:50 Сегодня
В Беларуси за чертой бедности больше 400 тысяч человек. На Гродненщине - самый низкий показатель
За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей. 
12:43 Сегодня
Белорусский медведь рвался в Литву, но не попал - граница же закрыта
Медведь пытался незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, но передумал, увидев забор сигнализационного комплекса. «Все же нелегально пересечь границу ему не удалось».
10:51 Сегодня
Белоруску с COVID-19 отправляют на работу: "Я как бомба замедленного действия"
Недавно Вероника узнала, что ее анализ на COVID-19 дал положительный результат. Девушку отпустили лечиться домой, никаких лекарств не назначали — симптомов ведь нет. Несколько дней назад был еще один тест — снова положительный. Но врач закрыл больничный, сославшись на приказ Минздрава. Еще вчера Вероника должна была выйти на работу, так и не получив подтверждения, что она здорова.