+15 °С облачно
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Новый микрорайон на Лидской: каким он будет и сколько там стоят квартиры

Новый микрорайон на Лидской: каким он будет и сколько там стоят квартиры

Первый многоквартирный дом на Лидской улице планируют сдать в июне.

Активными темпами продолжается застройка на берегу Немана на месте бывшей воинской части. Прежде чем начать строительство, пришлось снести около 40 зданий и сооружений. Заложено шесть панельных домов, один из них сдан в эксплуатацию. На продажу выставлены квартиры в четырёх домах на Лидской улице. Квадратный метр стоит от 1230 рублей.

Всего, по проекту, в новом микрорайоне будет 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей — в общей сложности это 1640 квартир. Один дом предназначен для очередников, остальное жильё будет коммерческим, рассказал "Вечернему Гродно" директор проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Сергей Скорб. Предполагается, что в новом квартале поселятся около четырёх тысяч человек.

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

В микрорайоне появится свой детский сад с начальной школой. Учебное заведение сможет принять до 440 малышей. Здесь будет и своя большая открытая спортивная площадка с амфитеатром. Запланировано строительство крупного торгового центра с кафе. Под него уже определён участок. Строить ТЦ будет Гродножилстрой.

Большая территория застройки отведена под парковки. Располагаться они будут за домами, во двор жильцы смогут заезжать лишь ненадолго.

Справка

Общая площадь застройки на берегу Немана почти 20 гектаров. Здесь возведут 102 тысячи кв. м. жилья. Таким образом, в среднем на одного человека будет приходиться 25 кв. м.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.