+8 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.39 р.

Осталось посадить цветы: ямы во дворах на проспекте Клецкова в Гродно засыпали...землей

Осталось посадить цветы: ямы во дворах на проспекте Клецкова в Гродно засыпали...землей

Нанотехнологии наконец-то осваивают и в Гродно - сегодня во дворах на Клецкова ямы превращают в клумбы. Когда в ямах вырастут цветы, автолюбители будут объезжать их стороной. Гениально!

Читатель АвтоГродно Александр прислал в редакцию фотографии процесса.

Александр:"Издалека казалось, что ямы заделывают какой-то асфальтной крошкой - обрадовался! Но когда подъехал ближе и подошел к отремонтированной яме, то обнаружил чистейший чернозем".

АвтоГродно: "А что люди, что местные жители?"

Александр:"При мне к дорожным строителям подъехал мужчина постарше и стал спрашивать, как это называется. Работники на него даже не обращали внимание. Попросту игнорировали. С крыльца дома глядя на весь этот процесс ворчала бабушка. Когда увидела, что я фотографирую, попросила отправить эти снимки Президенту. Я решил отправить на АвтоГродно".

Теперь остается гадать, как скоро в новых клумбах вырастут цветы и будут ли водителей штрафовать за наезд на них колесом.

*****

Как прокомментировал s13.ru заместитель генерального директора «Гродненского городского жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Семашко, с этой проблемой уже разбираются.

— Это пример явной бесхозяйственности. Ямы должны были ремонтироваться с помощью асфальтогранулята. Виновные в сложившейся ситуации будут наказаны, т.к. мастер в любом случае должен был проконтролировать качество асфальтогранулята. В данном случае это не асфальтогранулят, а куски асфальта с грунтом. Такой материал не должен был приниматься предприятием. Ямы будут освобождены от грунта, в том числе и во дворах по проспекту Купалы, и отремонтированы согласно технологии.

Смотрите также
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.
22:41 Вчера
Новоселье – к осени. Как в новом микрорайоне Гродно строят седьмой дом семейного типа
В 2015 году в областном центре построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича, где группа ветхих домов шла под снос, а земельные участки подходили под норматив возведения домов семейного типа. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. 
22:33 Вчера
В Беларуси предложили сделать все такси государственными. Что ответил Минтранс?
Массовым данное обращение в Минтранс назвать можно лишь с натяжкой. Под петицией с предложением национализировать такси подписалось всего 11 человек. Тем не менее в министерстве посчитали необходимым ответить. Если изложить письмо из Минтранса кратко, то нет, этого не произойдет.
17:41 Вчера
Плесень в подарок. В Лиде нашли нарушения в пакетированном чае из России
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.
17:18 Вчера
В домах-интернатах под Щучином и Мостами нарушались меры профилактики COVID-19
Прокуроры Щучинского и Мостовского районов потребовали надлежащего выполнения мероприятий по профилактике COVID-19 в домах-интернатах.
17:07 Вчера
В Беларуси уже 45 981 случай (+865) коронавируса. Умерли 253 (+5) человека
Свежие данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 4 июня выздоровели и выписаны 21 162 (+991) пациента. Умерли 253 (+5). 
13:34 Вчера
В Гродно с июля начнут планово отключать горячую воду. Смотрите, каким будет график
Ремонтные и профилактические работы на теплосетях Гродно, запланированные ранее на июнь текущего года, переносятся на июль. Обновленный график выглядит следующим образом.