+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.63 р.
$ - 2.40 р.

Освоили $40 тыс. "на бумаге". Под Слонимом на 5-х чиновников завели уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями

Освоили $40 тыс. "на бумаге". Под Слонимом на 5-х чиновников завели уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями

Деньги освоили, строительство завершили, оборудование готово к эксплуатации - казалось бы, картина идеальная. Вот только все это лишь на бумаге. На деле ситуация иная. Финансовая милиция в Слонимском районе провела проверку законности и обоснованности расходования бюджетных средств. Деньги были выделены на строительство очистных сооружений.

В итоге работы по возведению установок затянулись на 4 года. Все это время коммерческая компания, которая занималась монтажом, осваивала суммы, выделяемые из бюджета. Финансирование строительства этого объекта завершилось в 2011 году. И тогда же было привлечено предприятие для проведения пуско-наладочных работ. Однако работники организации выявили недостатки и нарушения в строительстве. В итоге, как выяснили в ДФР, запустить очистные устройства и тем более их эксплуатировать оказалось невозможно, рассказывает телеканал "Беларусь 1".

Подобные манипуляции позволили скрыть факт неэффективного использования бюджетных денег, которые были выделены на строительство. А это более 40 тысяч долларов. В отношении 5 должностных лиц возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

Смотрите также
23:25 Вчера
«Рядом с „энками“ поставили оценки». Школьников начали оценивать за четвертую четверть и год
Из-за пандемии в четвертой четверти у школьников и их родителей была альтернатива: дети могли ходить на занятия или учиться дистанционно. В связи с этим активно обсуждалось, как будут оценивать тех, кто на «удаленке». Вариантов было несколько. Каждая школа выбирала свой. 
23:14 Вчера
Как республиканскую. Посмотрите, насколько серьезно ремонтируют дорогу из Гродно в Поречье
Она считается местной, но по интенсивности движения транспорта в эту зону массового отдыха гродненцев, а также в направлении Августовского канала КУП «Гроднооблдорстрой» приводит их в соответствие с дорогами республиканского значения. 
21:50 Вчера
«Беллегпром» пожаловался на новую одежду в секондах. Власти придумали, как решить вопрос
В Беларуси хотят ввести изменения в работе секонд-хендов. Этим магазинам намерены запретить торговать новой одеждой. Для этого предлагается прописать, что относить к бывшим в употреблении непродовольственным товарам. МАРТ вынес на общественное обсуждение соответствующий проект постановления правительства. В обосновании специалисты ведомства поясняют, что решили ввести новшества по секонд-хендам для того, чтобы ограничить реализацию на территории страны бывших в употреблении непродовольственных товаров легпрома.
21:39 Вчера
Место добру есть всегда: в Сморгони спасатели вызволили застрявшую в калитке собаку
26 мая утром житель райцентра по телефону обратился за помощью к спасателям. Ситуация оказалась нестандартной. Соседи ушли на работу, а их пес жалобно скулил на подворье. Подойдя ближе, мужчина увидел, что лапа четвероногого застряла между металлическими креплениями калитки. Самостоятельно помочь не получилось.
21:31 Вчера
Уже полсотни работников "Гродно Азота" заболели коронавирусом
Количество заболевших на «Гродно Азоте» увеличилось до 50 работников.
21:23 Вчера
Итоги апреля для Гродненщины: как коронавирус ударил по сферам и отраслям
Валовой региональный продут (ВРП) в январе-апреле сократился во всех регионах, за исключением Минска. В апреле произошло снижение практически по всем отраслям, за исключением сельского хозяйства, следует из данных Белстата. В апреле в Витебской и Могилевской областях больше всего просел общепит, в Минской — промышленность, в Брестской и Гродненской — пассажирские перевозки, а в Гомельской — оптовая торговля.
19:15 Вчера
В Ивье ввели обязательный масочный режим. Теперь в магазине без маски не обслужат
Ивьевский районный центр гигиены и эпидемиологии в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Ивьевском районе по коронавирусной инфекции, в очередной раз информирует население о необходимости социального дистанционирования, минимизации контактов, ношения средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.