+15 °С ясно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

Озвучена дата начала реконструкции заброшенного ж/д моста на Вишневце под автомобильный

Озвучена дата начала реконструкции заброшенного ж/д моста на Вишневце под автомобильный

В нынешнем году в области уже отремонтировано 115 километров местных дорог, а в самом Гродно большие работы проведены на проспекте Янки Купалы возле  городской больницы №4 и ТРК «Тринити», удобство новой дорожной инфраструктуры горожане высоко оценили.

На очереди новые проекты. Как сообщил "Гродненской правде"Владимир Дешко, в сентябре начнется масштабная подготовительная работа по реконструкции незадействованного одноколейного железнодорожного моста под автомобильный, к которому продлят улицу Южную микрорайона Вишневец.

Определен источник финансирования. Нужно до конца выполнить трассировку. Тем самым начинается работа по созданию большой кольцевой дороги вокруг Гродно.

Владимир Дешко

Сообщалось, что это будет так называемое второе кольцо: от развязки в районе Мясницкой, затем пересечение с Космонавтов, развязкой на Белуша, выходом на реконструируемый автомобильный мост и дальше в южную часть города с выходом на улицу Богушевича в Ольшанке. Дальше кольцо огибает военный городок «Фолюш» и выводит на пересечение улиц Ткацкой-Советских Пограничников и продолжается вдоль Немана и дальше в направлении Литвы.

Читайте также: Плюс 50 тысяч жителей, центр для пешеходов и частные дома: каким будет Гродно к 2030 году

Смотрите также
11:46 Сегодня
В Гродно пешеход ходил по дороге и бросался под машины. Скорее всего, он был пьян
Вчера около 20 часов в дежурную часть ГАИ от неравнодушного человека поступило сообщение о том, что на улице Дубко по дороге ходит, возможно в нетрезвом состоянии, пешеход и бросается под машины.
23:01 Вчера
Погода в Гродно на первую неделю лета: от солнца до гроз, от +11 до +20
Первая летняя неделя подарит гродненцам настоящий калейдоскоп погоды. Синоптики обещают и солнце, и дожди, и ветер, и перепады температуры. Возможны также грозы, а в пятницу ночью - туман и низкая видимость.
22:21 Вчера
В Гродно приглашают присоединиться к международной экологической акции, убрав на Немане
В Беларуси 6 июня пройдет международная экологическая акция River Cleanup. Формат необычный: организаторы приглашают присоединиться к масштабной уборке берегов Немана, но в связи с пандемией — в индивидуальном порядке. То есть — выйти к любому месту около водоема, собрать мусор и выкинуть его в ближайшие контейнеры. А еще сделать позитивные фотографии или снять мотивирующее видео, опубликовав его в своих социальных сетях, отметив хэштегом​ #экомониторинг или #rivercleanup. И таким образом рассказать о своем участии в акции.
22:10 Вчера
В обход запретов: пограничники задержали россиянина, пытавшегося попасть через Беларусь в Калининград
31 мая сморгонские пограничники в полутора километрах от белорусско-литовской границы задержали 29-летнего гражданина России. Мужчина признался, что возвращался к месту своего постоянного жительства в Калининград. Но домой решил поехать не из Москвы, а из Литвы, имея все документы для законного пересечения границы. 
21:45 Вчера
Врач рассказал, где сейчас самый высокий риск заразиться СOVID-19 и какую маску лучше носить
Сегодня в большом городе (да и в небольшом тоже) заразиться коронавирусом можно в любом месте, особенно там, где много людей с бессимптомным течением болезни. 
20:00 Вчера
Осенью или в узком кругу. Как гродненцы проводят свадьбы в условиях пандемии?
Сложно представить свадебное торжество без многочисленных гостей и пышных гуляний. В этом году те, кто планировал устроить свадьбу с размахом, стали рассматривать мини-формат торжества или вовсе его перенос – свои коррективы вносит пандемия коронавируса.
17:11 Вчера
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.