+14 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

Плот уплыл, а рыбаки остались: под Гродно пограничникам пришлось спасать...нарушителей погранрежима

Плот уплыл, а рыбаки остались: под Гродно пограничникам пришлось спасать...нарушителей погранрежима

Гродненские пограничники спасли двух граждан Беларуси, которые после неудачной рыбалки с надувного плота оказались на островке посреди реки Неман. Примечательно, что дело было ночью и у самой госграницы с Литвой, а, как известно, после захода солнца в пограничной полосе находиться запрещено.

Снимок из архива, носит иллюстративный характер. Фото: Reuters

Около полуночи 14 января на «горячую линию» Гродненской погрангруппы поступила просьба о помощи. Звонивший сообщил, что вместе с другом оказался заложником небольшого острова на Немане. Их рыбалка завершилась «крушением» плавсредства, и мужчины, выбравшись на берег, попросили помощи у пограничников, сообщает сайт Госпогранкомитета РБ.

Правоохранители сразу же отреагировали на сигнал, отыскали мужчин и доставили их на берег. После осмотра местности были найдены утерянные куртка и паспорт одного из рыбаков.

Однако, исходя из того, что спасенные являются жителями приграничья, а значит, хорошо осведомлены о порядке посещения погранполосы, им все же придется ответить за нарушение правил нахождения на режимной территории в соответствии со статьей 23.30 КоАП.

Смотрите также
23:01 Вчера
Погода в Гродно на первую неделю лета: от солнца до гроз, от +11 до +20
Первая летняя неделя подарит гродненцам настоящий калейдоскоп погоды. Синоптики обещают и солнце, и дожди, и ветер, и перепады температуры. Возможны также грозы, а в пятницу ночью - туман и низкая видимость.
22:21 Вчера
В Гродно приглашают присоединиться к международной экологической акции, убрав на Немане
В Беларуси 6 июня пройдет международная экологическая акция River Cleanup. Формат необычный: организаторы приглашают присоединиться к масштабной уборке берегов Немана, но в связи с пандемией — в индивидуальном порядке. То есть — выйти к любому месту около водоема, собрать мусор и выкинуть его в ближайшие контейнеры. А еще сделать позитивные фотографии или снять мотивирующее видео, опубликовав его в своих социальных сетях, отметив хэштегом​ #экомониторинг или #rivercleanup. И таким образом рассказать о своем участии в акции.
22:10 Вчера
В обход запретов: пограничники задержали россиянина, пытавшегося попасть через Беларусь в Калининград
31 мая сморгонские пограничники в полутора километрах от белорусско-литовской границы задержали 29-летнего гражданина России. Мужчина признался, что возвращался к месту своего постоянного жительства в Калининград. Но домой решил поехать не из Москвы, а из Литвы, имея все документы для законного пересечения границы. 
21:45 Вчера
Врач рассказал, где сейчас самый высокий риск заразиться СOVID-19 и какую маску лучше носить
Сегодня в большом городе (да и в небольшом тоже) заразиться коронавирусом можно в любом месте, особенно там, где много людей с бессимптомным течением болезни. 
20:00 Вчера
Осенью или в узком кругу. Как гродненцы проводят свадьбы в условиях пандемии?
Сложно представить свадебное торжество без многочисленных гостей и пышных гуляний. В этом году те, кто планировал устроить свадьбу с размахом, стали рассматривать мини-формат торжества или вовсе его перенос – свои коррективы вносит пандемия коронавируса.
17:11 Вчера
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Вчера
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы.