+14 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Плюс 2 моста и новые улицы: посмотрите, какими могут быть дороги в Гродно к 2030 году

Плюс 2 моста и новые улицы: посмотрите, какими могут быть дороги в Гродно к 2030 году

Если темпы автомобилизации Гродно сохранятся, то в 2030 году у 1 000 жителей будет 450 автомобилей (сейчас 350). Современная сеть дорог такую нагрузку не выдержит, ведь это прирост трафика более чем на 20%. Поэтому Гродно нужны новые дороги и они уже есть на бумаге. Есть даже расчет, насколько интенсивно ими будут пользоваться в реальности.

Аutogrodno.by публикует картограмму на 2030 год, предоставленную специалистами "БелНИИПградостроительства", которые являются разработчиками нового генплана города.

Специалисты считают, что через 10 лет в Гродно должно быть 5 автомобильных мостов (один реконструируют, второй построят), а также новые улицы. Например, улицу Калиновского необходимо выпрямить и через продленную улицу Островского соединить с улицей Буденного. Улицу Пучкова продлить до микрорайона Ольшанка, а новому микрорайону "Грандичи" понадобится развитая сеть дорог, почти такая, как сейчас в микрорайоне "Ольшанка".

Разработчики предполагают, что если основные идеи транспортной схемы Гродно будут реализованы к 2030 году, то нагрузка на Старый и Румлевский мосты сохранится, но вырастет на Поповичском мосту (к этому времени он должен стать шестиполосным), а дополнительная часть транспорта переместится на реконструируемый мост и на совершенно новый в районе деревни Бережаны.

*****

Картограмма пассажиропотоков общественного транспорта в час-пик также прилагается:

Напомним, вчера мы показывали, по каким улицам чаще всего ездят гродненцы в настоящее время.

Смотрите также
15:34 Вчера
Жителя Ивья оштрафовали на 1350 рублей за незаконную продажу полумасок
Мужчина нелегально перепродавал через интернет-площадки и мессенджеры профессиональные фильтрующие полумаски. 
15:27 Вчера
В Беларуси выявлен уже 47 751 случай (+883) коронавируса. Умерли 263 (+4) человека
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 6 июня выздоровели и выписаны 23 015 пациентов. Умерли 263 человека. 
15:11 Вчера
Эти выходные ГАИ Гродно отработает в усиленном режиме. Вот почему
По прогнозам синоптиков в эти выходные погодные условия обещают наконец-то порадовать приходом тепла. В этой связи возрастает риск появления на дороге нетрезвых участников движения – как пешеходов, велосипедистов, так и водителей авто- и мототранспорта.
15:03 Вчера
Выпускникам 2020 года в Гродно не удастся встретить первый рассвет взрослой жизни
Пока большинство школьников вовсю наслаждается наступившими летними каникулами, те, кто заканчивает в этом году 9 и 11 классы, переживают непростой период – выпускные экзамены. Всего в городе Гродно учебный год закончился для 43 тысяч учащихся, из них 3224 девятиклассника и более двух тысяч одиннадцатиклассников – сдают выпускные экзамены за базовую и среднюю школу. 
11:39 Вчера
Как гродненец в 80-е годы прошлого века пошел воевать в Анголу из-за группы «Чингисхан»
Мой одноклассник Станислав  попробовал после школы поступить в один из минских институтов, но не прошел по конкурсу. Зато в белорусской столице он познакомился с фарцовщиками и вскоре сам вступил на эту опасную, но весьма прибыльную тропу. Торговал западными джинсами, сигаретами, импортной обувью, не брезговал валютой. Мотался между Минском и Гродно. Я покупал у него импортные пластинки, которые Станислав продавал мне чуть дешевле, но все равно по очень ощутимой цене. Помню, что двойной альбом «Битлз», например, стоил порядка 100 рублей.
18:10 05.06.20
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 05.06.20
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.