+16 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

«Получил, но сумма не та». Митинговавшим работникам БелАЭС перевели зарплату за июнь

«Получил, но сумма не та». Митинговавшим работникам БелАЭС перевели зарплату за июнь

Работавшим вахтой на БелАЭС монтажникам, которые выходили на главную площадь в Островце и требовали выплатить им зарплату за два месяца, выплатили заработанные за июнь деньги. «Сегодня мне пришли деньги. Пока только за июнь», — рассказывает один из монтажников. Другие рабочие тоже подтвердили, что с ними рассчитались за июнь. Гусев Сергей, главный инженер АО «Сезам», нанявшего компанию «Стройинвестпроект», которая заключала договоры с монтажниками, сказал, что и заработок за июль переведут в ближайшее время.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Напомним, 15 августа около 50 рабочих из России, которые занимались монтажными работами на строящейся БелАЭС, вышли на главную площадь в Островце. Люди требовали выплатить им зарплату за два месяца, поскольку билеты домой уже куплены, а денег нет. Они опасались того, что уедут и так и не увидят заработанного.

Сергей Гусев, главный инженер АО «Сезам» — компании, которая пригласила на работу в Беларусь монтажников из фирмы «Стройинвестпроект», пообещал работникам, что они к вечеру понедельника 19 августа (в крайнем случае — во вторник) получат деньги за июнь. «Кроме того, я буду настаивать, чтобы ваша компания теми деньгами, которые мы ей отправили, изыскала возможность авансировать зарплаты и за июль, чтобы снять эту напряженность», — говорил Сергей Гусев.

Сегодня утром рабочие сообщили нам, что им начали поступать деньги за июнь.

— Да, мне пришли деньги, — рассказал один из работников. — Только сумма не та. Должны были 41,25 тысячи российских, а пришло на тысячу больше. Либо я неправильно посчитал, либо мне за что-то накинули.

Еще несколько работников сказали, что им поступили немного не те суммы, в меньшую сторону. Но они допускают, что сами обсчитались.

— И мне деньги за июнь дали. Сумма вроде совпадает. За июль пока не было, — сказал еще один монтажник.

По поводу обещанной июльской зарплаты в компании «Сезам» сказали, что работают над этим.

— Как раз этим сейчас и занимаемся, — ответил Сергей Гусев об июльской зарплате. — На вчера всем работникам из списка выплачена июньская зарплата, и 22 людям переведена июльская. Не так все быстро, но делаем, как и обещали.

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.