+13 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Продавцов магазина вблизи Гродно первыми в стране научили оказывать почтовые услуги

Продавцов магазина вблизи Гродно первыми в стране научили оказывать почтовые услуги

Почтовые услуги в деревне Новоселки Гродненского района оказывают продавцы местного сельмага. Такая форма работы новая для республики, но уже себя обкатала и вполне может быть взята на вооружение.

Фото иллюстративное

До этого в населенном пункте функционировало отделение почтовой связи. Располагалось оно в арендуемом помещении. В прошлом году собственник решил продать свое здание и расторгнул с Гродненским филиалом РУП «Белпочта» договор аренды. Неоднократные попытки найти другое подходящее помещение для размещения объекта почтовой связи в деревне не увенчались успехом, рассказывает "Перспективе"  начальник объединенного цеха почтовой связи Гродненского филиала РУП «Белпочта» Светлана Гриб.  

Тогда в филиале рискнули пойти на такой неординарный шаг: в местном магазине открыли рабочее место по оказанию почтовых и непрофильных услуг. Правда, площади не позволяют развернуться так, как хотелось бы, но в данной ситуации главное, что сельчан не оставили без объекта связи.

Продавцы прошли специальное обучение и в роли операторов связи начали оказывать почтовые услуги.  Обслуживание жителей проводят ежедневно. Спектр услуг как и в обычном почтовом отделении. В частности, прием почтовых отправлений, подписки, всех видов платежей, денежных переводов, операции с банковскими пластиковыми карточками и т.д. Здесь же сельчане могут заказать товары повседневного спроса. 

В тему

В Гродненском филиале РУП «Белпочта» большое значение придают созданию комфортных условий для своих клиентов, а также улучшению условий труда работников. Год за годом преображаются отделения связи. В прошлом году, например, обновились отделения связи в Вертелишках, Путришках и Сопоцкине. В первом, помимо ремонта, поменяли мебель, во втором – перекрыли крышу. На этот год тоже намечены планы по ремонту помещений некоторых объектов. Похорошеют отделения связи «Обухово», «Скидель-2» и другие.        

Смотрите также
20:18 Сегодня
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.
20:07 Сегодня
Что сейчас строят, скоро "сдадут" или планируют возвести в Гродно?
Наиболее значимые проекты предполагают строительство новых зданий или реконструкцию невостребованных. Сфера их дальнейшего применения – торговля и общественное питание, услуги и производство. 
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными.