+15 °С облачно
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Процесс пошел: на гродненской трассе убирают пешеходные переходы

Процесс пошел: на гродненской трассе убирают пешеходные переходы

Об этом говорили давно: если трасса имеет категорию М, то и наземных пешеходных переходов на ней быть не должно. По крайней мере, такой логикой, продиктованной вопросами безопасности, руководствовались автомобилисты. Сегодня стало известно, что на реконструируемой трассе М6 эти самые «зебры» начали устранять.

«На М6 наносится разметка и проводится демонтаж пешеходных переходов, — сообщили onliner.by в ГАИ Минской области. — Переходы, которые пересекают проезжую часть в одном уровне, устранят. Пешеходы смогут безопасно переходить дорогу под транспортными развязками.

С учетом существующего повышенного скоростного режима на М6 ликвидация пешеходных переходов позволит предотвратить ДТП на потенциально опасных участках. Такие участки находятся возле д. Байдаки (21-й км) и д. Горани (27-й км). Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств быть внимательными при проезде мест проведения работ, а пешеходам — пересекать проезжую часть только в установленных местах».

Обе упомянутые деревни не раз встречались в сводках. Так, например, у деревни Байдаки в ноябре 2014 года в результате двойного наезда погибла женщина-пешеход, не обозначенная фликером. Ее сбил легковой Mercedes, ударом отбросило под MAN. В мае 2013 года у перехода в деревне Горани Opel Omega после опережения попутки снес столб и врезался в остановку.

*****

Также сообщается, что на обновленном участке трассы М6 (Минск — Гродно) от Ивья до Лиды сегодня откроют движение по четырем полосам. Технологический пуск движения по четырем полосам обновленного участка трассы Минск — Гродно, как ожидается, состоится вечером, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РУП «Гродноавтодор».

— На участке протяженностью около 30 км от Ивья до Лиды завершены общестроительные работы. Дорога расширена с двух до четырех полос движения (по две полосы в каждом направлении). На разделительной полосе установлено ограждение, — отметили в РУП «Гродноавтодор».

Как ожидается, движение по четырем полосам вскоре будет открыто на всем протяжении трассы. В Гродненской области продолжаются работы на участке с0 198-го по 161-й км (от Лиды до остановочного пункта «Смолярня» в Щучинском районе). Завершить общестроительные работы здесь планируется до 10 июня. В Гродненской области реконструкция коснулась около 120 км трассы Минск — Гродно. Все работы ведутся в соответствии с графиком, участки вводятся в эксплуатацию поэтапно.

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.