+15 °С облачно
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

По просьбе АвтоГродно Сергей Морозов вновь поднял квадрокоптер в небо и на этот раз подготовил фотографии нового микрорайона, который сейчас активно строится вдоль улицы Лидской. Этот район станет новым центром притяжения для автомобилистов, здесь планируют построить 1620 квартир, что заметно повлияет на распределение автомобильного трафика.

Судя по Генплану, который сейчас проходит согласование, в жилом районе построят новые дороги, одна из которых соединит его с Румлевским проспектом, пишет autogrodno.by.

Пока полным ходом идет строительство нового квартала, определилась компания, которая возведет там первый торгово-общественный центр с магазинами и объектами сервиса.

По условиям торгов, в новом торгово-общественном центре будет 1-3 этажа. Там разместятся как магазины с продуктами, так и торговые площади с непродовольственными товарами. Кроме того, появятся различные объекты обслуживания: аптеки, ремонт одежды или обуви, отделения связи. Сейчас на участке стоят старые постройки, оставшиеся от военной части, их нужно будет снести (к слову, демонтаж оценивается в 263,5 тысячи рублей). Начальная цена участка в 110 соток - 151 тысяча рублей.

Единственным желающим занять этот надел оказалось ОАО "Гродножилстрой". Так как больше никто не захотел бороться за землю, компания доплатит 5 % от начальной стоимости (в итоге порядка 166 тысяч рублей):

- В лучшем случае строительство начнем в конце этого года - очень много бумажной волокиты, - рассказал представитель "Гродножилстрой".

К слову, микрорайон на улице Лидской первый в Гродно, где не будет светофоров. Вместо них на перекрестках появятся кольца малого радиуса.

В тему: Взгляд с высоты: смотрите, как проходит расширение проспекта Янки Купалы в Гродно

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.