+14 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Решилась судьба девочек из Скиделя. Вернутся ли они домой?

Решилась судьба девочек из Скиделя. Вернутся ли они домой?

Напоминаем, в конце февраля должна была решиться судьба трех сестер из Скиделя. Полгода девочки проживали в Лойковском интернате как нуждающиеся в государственной опеке. Заседание комиссии по делу семьи Клюкач состоялось сегодня, 26 февраля. Сайт Гродно 015.BY узнал, чем завершилась эта трагичная история. 

Все началось 16 сентября 2018 года, когда соседи обнаружили трехлетнего ребенка под дверью своей квартиры. Девочка уснула, так и не дождавшись, пока отец впустит ее в дом. Проблема в семье скидельских новоселов мгновенной всплыла на поверхность. Подключились соответствующие службы. Очень скоро детей изъяли, а родителям дали время подумать над поведением. 

И вот отведенный на исправление 6-месячный срок истек. По словам коллектива детского сада и школы, куда ходили девочки, а также приюта, где они позже оказались не по своей воле, мать и отец вели трезвый образ жизни и регулярно навещали дочерей. Пришло время решать: вернутся сестры Клюкач в родную семью или их судьба сложится иначе. 

- Сегодня детей вернули. Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних единогласно принято решение о возврате детей в семью в связи с тем, что устранены все причины, которые повлекли детей нуждающимися в государственной защите. Никаких нареканий со стороны субъектов профилактики не было в течение 6 месяцев, поэтому сегодня девочки вернутся домой, - сообщил Сайту Гродно 015.BY представитель органов опеки и попечительства. 

Родители пообещали, что впредь такого не повторится. Это был для них хороший урок, и они сделали для себя правильные выводы.  

Новости по теме:

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

В Скиделе девочка уснула на коврике под дверью. Родителям, похоже, все равно

"Пьяный отец забрасывал малышку на балкон первого этажа": комментарии милиции и соседей об уснувшей под дверью девочке из Скиделя

«Папе пить нельзя, потому что он бьет маму»: что говорят в школе и детском саду о семье девочки из Скиделя, которая уснула под дверью своего дома

Смотрите также
15:34 Вчера
Жителя Ивья оштрафовали на 1350 рублей за незаконную продажу полумасок
Мужчина нелегально перепродавал через интернет-площадки и мессенджеры профессиональные фильтрующие полумаски. 
15:27 Вчера
В Беларуси выявлен уже 47 751 случай (+883) коронавируса. Умерли 263 (+4) человека
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 6 июня выздоровели и выписаны 23 015 пациентов. Умерли 263 человека. 
15:11 Вчера
Эти выходные ГАИ Гродно отработает в усиленном режиме. Вот почему
По прогнозам синоптиков в эти выходные погодные условия обещают наконец-то порадовать приходом тепла. В этой связи возрастает риск появления на дороге нетрезвых участников движения – как пешеходов, велосипедистов, так и водителей авто- и мототранспорта.
15:03 Вчера
Выпускникам 2020 года в Гродно не удастся встретить первый рассвет взрослой жизни
Пока большинство школьников вовсю наслаждается наступившими летними каникулами, те, кто заканчивает в этом году 9 и 11 классы, переживают непростой период – выпускные экзамены. Всего в городе Гродно учебный год закончился для 43 тысяч учащихся, из них 3224 девятиклассника и более двух тысяч одиннадцатиклассников – сдают выпускные экзамены за базовую и среднюю школу. 
11:39 Вчера
Как гродненец в 80-е годы прошлого века пошел воевать в Анголу из-за группы «Чингисхан»
Мой одноклассник Станислав  попробовал после школы поступить в один из минских институтов, но не прошел по конкурсу. Зато в белорусской столице он познакомился с фарцовщиками и вскоре сам вступил на эту опасную, но весьма прибыльную тропу. Торговал западными джинсами, сигаретами, импортной обувью, не брезговал валютой. Мотался между Минском и Гродно. Я покупал у него импортные пластинки, которые Станислав продавал мне чуть дешевле, но все равно по очень ощутимой цене. Помню, что двойной альбом «Битлз», например, стоил порядка 100 рублей.
18:10 05.06.20
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 05.06.20
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.