+9 °С облачно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

Россельхознадзор вводит ограничения на поставку кефира из Гродно: в нем нашли золотистый стафилококк

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в связи с выявлением повторных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации с 23 мая 2020 г вводит ограничения на поставку продукции, вырабатываемой двумя белорусскими предприятиями.

Магазинный или домашний: какой кефир полезнее? — ЗдоровьеИнфо

Об этом сообщил "ПраймПресс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ограничения вводятся в отношении продукции Воложинского производственного участка ОАО «Молодечненский молочный комбинат» (Минская область) в связи с выявлением 13 мая 2020 г антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклина) в сладкосливочном масле.

Также вводятся ограничения на поставку кефира, произведенного ОАО «Молочный мир» (Гродненская область) в связи с выявлением 13 мая 2020 г в этой продукции S.aureus (золотистого стафилококка).

С 22 мая 2020 г Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию суточных цыплят, яйца инкубационного и другой непищевой продукции птицеводства произведенной РДСУП «Белоруснефть-Особино» (Гомельская область).

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Смотрите также
22:58 Вчера
Три рейса в день: из Гродно до Августовского канала снова пустили автобус
Изменения в расписании начали действовать с 1 июня. Речь идет о маршрутах «Облфилармония – пом. Коробчицы через ул. Виноградную» (не будет рейсов в 6.50, 11.50 и 13.50), «Сов. Пограничников – Б.Сольная» (11.35 и 14.45), «Сов. Пограничников – Наумовичи» (8.20 и 14.45), а также «Гродно – Гожа через Цидовичи» (7.15 и 14.35 по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам). Движение автобусов возобновится с 1 сентября, сообщили в ОАО «Автобусный парк г. Гродно».
22:03 Вчера
Житель Слонима заработал в ЛТП 60 рублей, а за общежитие надо заплатить 480. Как так вышло?
Александр Смирнов живет в Слониме. С 29 марта 2019 года по 28 марта 2020 года он находился в лечебно-трудовом профилактории №5 по решению суда Слонимского района. За год в ЛТП он заработал 60 рублей 63 копейки, хотя в апреле, согласно справке, он отработал 12 дней и заработал 1 рубль 24 копейки, в мае отработал 20 дней, его труд был оценен в 5 рублей 35 копеек, в мае за 20 дней он заработал 10 рублей 60 копеек…
21:03 Вчера
"Белнефтехим" ответил на просьбу уменьшить стоимость топлива "пропорционально снижению цен на нефть"
14 апреля в концерн "Белнефтехим" была направлена петиция с просьбой снизить стоимость топлива на внутреннем рынке пропорционально снижению цен на нефть. 
19:14 Вчера
"Мог обрушиться фасад": какие нарушения выявила прокуратура Гродненщины в работе детсадов?
Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе детсадов. Во время проверки установлено, что в некоторых детсадах не соблюдались санитарные и гигиенические нормативы, были вопросы и к безопасности территории. 
17:16 Вчера
Белорусская нищета. Как выживают самые бедные жители страны и кому тяжелее всех
Раз в квартал власти проводят обследование населения по уровню жизни. Чиновники формируют выборку из нескольких тысяч домашних хозяйств и распространяют полученные результаты на всех белорусов. 
17:05 Вчера
«Отпевать и открывать гроб запретили». В Гродно умерла 64-летняя женщина
Анна Бобылева из Гродно работала мастером смены на заводе металлоизделий «Цветлит».
15:40 Вчера
Белорусские ученые составили прогноз по COVID-19: «Общее количество заболевших может достичь 68 000»
Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко. Ученые проанализировали статистику по заболеваемости «короной» с 6 марта по 19 мая 2020 года. «У нас был научный интерес и желание разобраться в происходящем: понять, как развивается ситуация, как долго нынешний уровень заболеваемости продержится, как скоро все это закончится», — отмечает Гринчук. Давайте знакомиться с результатом. Там много интересного.