+6 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.39 р.

«Рядовому гражданину подать документы невозможно». У визового центра Польши проблемы с записью

«Рядовому гражданину подать документы невозможно». У визового центра Польши проблемы с записью

Гродненец Виталий несколько дней пытается подать документы в визовый центр Польши, но все попытки тщетны. По его словам, дозвониться туда невозможно, регистрация на сайте  тоже недоступна.

Журналисты Onliner тоже попробовали пробиться в ВЦ, но не смогли.

— Рядовому гражданину Беларуси подать документы абсолютно невозможно. Когда-то была проблема с польскими консульствами. Открыли ВЦ, стало проще. Визовый центр предлагает единственный номер телефона, по которому можно записаться, либо регистрацию на сайте. Несколько дней я звоню им с 9 до 17 часов не останавливаясь, но дозвониться невозможно. Зайти на сайт — то же самое, — говорит Виталий.

Мы попробовали дозвониться в польский визовый центр по двум номерам. Один предназначен для записи на подачу документов, другой — для справочной информации. Но при наборе обоих номеров на том конце провода автоответчик говорит: «Данное направление перегружено».

Попытка записаться через сайт тоже оказалась безуспешной. Ссылка для регистрации долго грузится, потом требует отметить капчу «Я не робот». Подтверждаем, но капча вылезает снова. Спустя несколько попыток пробиться на сайт удается, хотя очень медленно. Но снова не пропускает капча, хотя символы введены корректно.

— В последнее время вокруг всех визовых центров появилась куча организаций («ипэшников» и ООО), которые каким-то чудесным образом могут зарегистрировать или дозвониться в ВЦ. За это они берут от 30 до 70 рублей. Визовые центры обросли этими мелкими организациями со всех сторон, — утверждает Виталий.

Мужчина называет обращение в редакцию криком о помощи. К слову, с подачей заявления в литовский визовый центр проблем нет.

Если вы в последнее время обращались за польской визой, поделитесь своим опытом в комментариях в наших соцсетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

Смотрите также
22:47 Сегодня
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.
22:41 Сегодня
Новоселье – к осени. Как в новом микрорайоне Гродно строят седьмой дом семейного типа
В 2015 году в областном центре построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича, где группа ветхих домов шла под снос, а земельные участки подходили под норматив возведения домов семейного типа. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. 
22:33 Сегодня
В Беларуси предложили сделать все такси государственными. Что ответил Минтранс?
Массовым данное обращение в Минтранс назвать можно лишь с натяжкой. Под петицией с предложением национализировать такси подписалось всего 11 человек. Тем не менее в министерстве посчитали необходимым ответить. Если изложить письмо из Минтранса кратко, то нет, этого не произойдет.
17:41 Сегодня
Плесень в подарок. В Лиде нашли нарушения в пакетированном чае из России
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.
17:18 Сегодня
В домах-интернатах под Щучином и Мостами нарушались меры профилактики COVID-19
Прокуроры Щучинского и Мостовского районов потребовали надлежащего выполнения мероприятий по профилактике COVID-19 в домах-интернатах.
17:07 Сегодня
В Беларуси уже 45 981 случай (+865) коронавируса. Умерли 253 (+5) человека
Свежие данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 4 июня выздоровели и выписаны 21 162 (+991) пациента. Умерли 253 (+5). 
13:34 Сегодня
В Гродно с июля начнут планово отключать горячую воду. Смотрите, каким будет график
Ремонтные и профилактические работы на теплосетях Гродно, запланированные ранее на июнь текущего года, переносятся на июль. Обновленный график выглядит следующим образом.