+15 °С облачно с прояснениями
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

С 1 октября отменяется согласование рекламных объявлений о трудоустройстве за пределами Беларуси

С 1 октября отменяется согласование рекламных объявлений о трудоустройстве за пределами Беларуси

Департамент по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь обращает внимание, что в соответствии с требованиями Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года № 450,  под деятельностью, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, понимаются любые действия, в том числе однократные, направленные на трудоустройство за пределами Республики Беларусь граждан, в том числе обеспечивающие выезд из Республики Беларусь граждан для трудоустройства за пределами Республики Беларусь.

Фото: "СБ: Беларусь сегодня"

Без получения соответствующей лицензии деятельность, связанная с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, не допускается, сообщает пресс-служба МВД.

Осуществлять лицензируемый вид деятельности вправе только зарегистрированные в Республике Беларусь юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Согласно  положениям законов Республики Беларусь  «О рекламе» и «О противодействии торговле людьми» запрещаются размещение и распространение в Республике Беларусь информационных (рекламных) объявлений о трудоустройстве за пределами Республики Беларусь без их согласования с Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

МВД Республики Беларусь принимались к рассмотрению информационные (рекламные) объявления о трудоустройстве граждан за границей, представленные только лицензиатами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Республики Беларусь).

С 1 октября 2019 года обязанность согласовывать информационные (рекламные) объявления о трудоустройстве за пределами Республики Беларусь отменяется в соответствии с положениями Указа Президента Республики Беларусь № 326 «О совершенствовании лицензирования».

Смотрите также
20:06 Сегодня
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Сегодня
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Сегодня
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Сегодня
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Сегодня
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Сегодня
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Сегодня
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.