+14 °С облачно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

Сегодня подорожали некоторые услуги «Белпочты». Но не все

Сегодня подорожали некоторые услуги «Белпочты». Но не все

Неделю назад «Белпочта» предупредила, что меняет тарифы по пересылке в пределах страны, сегодня новые расценки вступили в силу. Предприятие пояснило, что происходит это «в пределах утвержденного параметрами прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год индекса потребительских цен». В среднем разные услуги подорожали примерно на 5%.

Например, пересылка заказного письма до 20 г для физического лица подорожала на 8 копеек и стоит теперь 1,98 рубля (для юрлиц — 2,04 рубля). Также повысились тарифы на пересылку внутренних отправлений ЕМS, Е-commerce, на услуги линейки «Комфорт», «Почтовый курьер». Более подробно ознакомиться с новыми ценами можно на сайте организации.

При этом в «Белпочте» отмечают, что тарифы на универсальные услуги почтовой связи (пересылка простой почтовой карточки, простого письма (бандероли)), пересылку отправлений «1 класс», дополнительные услуги почтовой связи общего пользования не изменятся, так как эти услуги отнесены к социально значимым.

Смотрите также
19:14 Сегодня
"Мог обрушиться фасад": какие нарушения выявила прокуратура Гродненщины в работе детсадов?
Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе детсадов. Во время проверки установлено, что в некоторых детсадах не соблюдались санитарные и гигиенические нормативы, были вопросы и к безопасности территории. 
17:16 Сегодня
Белорусская нищета. Как выживают самые бедные жители страны и кому тяжелее всех
Раз в квартал власти проводят обследование населения по уровню жизни. Чиновники формируют выборку из нескольких тысяч домашних хозяйств и распространяют полученные результаты на всех белорусов. 
17:05 Сегодня
«Отпевать и открывать гроб запретили». В Гродно умерла 64-летняя женщина
Анна Бобылева из Гродно работала мастером смены на заводе металлоизделий «Цветлит».
15:40 Сегодня
Белорусские ученые составили прогноз по COVID-19: «Общее количество заболевших может достичь 68 000»
Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко. Ученые проанализировали статистику по заболеваемости «короной» с 6 марта по 19 мая 2020 года. «У нас был научный интерес и желание разобраться в происходящем: понять, как развивается ситуация, как долго нынешний уровень заболеваемости продержится, как скоро все это закончится», — отмечает Гринчук. Давайте знакомиться с результатом. Там много интересного.
15:30 Сегодня
Пьяный житель Гродно перетащил велосипед соседа из чужого подвала в свой
С наступлением относительно теплой погоды на территории Гродненской области и республики в целом увеличивается количество случаев краж велосипедов. 
15:19 Сегодня
В Беларуси уже 44 255 (+852) случаев коронавируса. Умерли 243 (+3) человека
Минздрав делится официальными данными на 2 июня. Итак, с начала эпидемии число заболевших достигло 44 255 (+852) человек. Общее число смертей пациентов с COVID-19 составило 243 (+3).
14:17 Сегодня
Количество вакансий на Гродненщине из-за коронавируса сократилось
Количество вакансий в Гродненской области уменьшилось. Эксперты отмечают, что эта тенденция сложилась в некоторых сферах деятельности.