+16 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Сколько квадратных метров жилья построят в Гродно в ближайший год?

Сколько квадратных метров жилья построят в Гродно в ближайший год?

В 2019 году по всей Беларуси планируют сдать 4 миллиона квадратных метров жилья. Многодетным семьям с получением квартир обещают особенно ускориться в строительстве. Сайт Гродно 015.BY взглянул на ситуацию по городу и выяснил, сколько новостроек добавилось в областном центре в прошлом году и как много квартир появится в наступившем.  

В Главном статистическом управлении Гродненской области сообщили, что в 2018 году в Гродно организациями всех форм собственности построено более 2 тысяч новых квартир. Общей площади жилья в эксплуатацию введено свыше 172 тысяч квадратных метров. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий в прошлом году выделили 26% от общего объема построенного жилья, а именно 45 тысяч квадратных метров. 

- Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено с использованием государственной поддержки более 25 тысяч квадратных метров, в многоквартирных жилых домах в городах – почти 37 тысяч квадратных метров, - уточнили в Главном управлении. 

О планах на ближайший год Сайт Гродно 015.BY обратился в "Гродножилстрой":

- Мы рассчитываем построить еще порядка 200 тысяч квадратных метров по области, из них 136 тысяч квадратных метров уйдут под квартиры в Гродно. Закончится начатая стройка многоэтажек на Пролетарской, Щорса и Южном. Новые дома появятся в микрорайоне Грандичи и на улице Лидской

В службе "Одно окно" сообщили, что горожанам без льгот придется ждать своей очереди на получение квартиры в Гродно около 10 лет. Большое значение в этом вопросе играет вид прописки. Многодетным семьям в планах Минстройархитектуры выделять жилье обещают в течение года.   

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.