+13 °С ясно
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Сколько надо заплатить, чтобы в Гродно заработать на продаже цветов к 8 марта?

Сколько надо заплатить, чтобы в Гродно заработать на продаже цветов к 8 марта?

Всем известно, что в цветочном бизнесе пик продаж приходится на 1 сентября и 8 марта. Уже накануне этих дат цветущие оазисы возникают в сотнях точек города, и это не считая флористических магазинов и рынков. Желание заработать на весеннем празднике привлекает и тех, кто весьма далек от сферы торговли, и это понятно. Продавцы не скрывают, что за несколько  дней мартовской цветочной эйфории, можно получить выручку, равную месячному доходу.

При этом заработать на букетном периоде может абсолютно любой желающий, для этого нет необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

- Можно просто зайти в любую налоговую инспекцию по пути следования, не обязательно по месту жительства. Обратиться с письменным уведомлением и заявить место осуществления торговли, период ее осуществления (например, цветами) и налоговый инспектор просто рассчитает сумму единого налога, - сообщил начальник Управления налогообложения физических лиц ИМНС по Гродненской области Виктор Ринкевич.

Осуществлять торговлю можно уплатив этот единый налог. Его сумма напрямую зависит от города, в котором физическое лицо, предполагает осуществлять торговлю цветами. Дороже всего в Гродненской области, обойдётся налог для тех, кто будет продавать букеты в самом областном центре – это 41 рубль. В небольших населённых пунктах, сумма налога будет на девять рублей меньше – 32 рубля. И что важно, перед уплатой этой суммы стоит уточнить один важный нюанс.

- Эти ставки установлены для такой категории плательщиков единого налога от физических лиц, у которых на руках будет иметься справка, что эта цветочная продукция выращена на личном подсобном хозяйстве, - говорит Виктор Ринкевич.

Еще дешевле обойдется налог на цветочный бизнес для тех, кто собирается заработать только за время весенних праздников. Допускается осуществлять продажу сроком до 15 дней, в этом случае к ставке единого налога применяется понижающий коэффициент 0,5. На текущий момент уже несколько десятков гродненцев заявили о своем желании официально вступить в цветочный марафон. Что касается итогов прошлого года, ставку единого налога по реализации цветов уплатили 1080 человек.

Стоит почитать: Почем праздник? Посмотрите, сколько в Гродно стоят популярные цветы накануне 8 Марта

Смотрите также
17:17 Вчера
С 1 июня возобновляются автобусные рейсы из Гродно в Польшу
Стало известно, что с понедельника, 1 июня, возобновляются автобусные рейсы в Польшу. Напомним, что они были приостановлены 15 марта из-за пандемии коронавируса.
16:50 Вчера
Изменения июня в Беларуси: подорожают горячая вода, электричество и газ, а кредиты на жилье подешевеют
С 1 июня вырастут льготные тарифы на отопление и подогрев воды, некоторые тарифы на электроэнергию, природный и сжиженный газ. Также станут дороже некоторые марки сигарет, а чиновники обновят базу тунеядцев. Со следующего месяца снизятся ставки по некоторым кредитам на жилье и автомобили.
16:22 Вчера
"Всё хорошо. Все уезжают за границу". Как живёт Ивье, где ввели и отменили масочный режим
О первом случае коронавируса в почти восьмитысячном Ивье стало известно 30 марта. Инфекцию обнаружили у мужчины, который попал в больницу с пневмонией. Сколько сейчас больных в городе, как и во всей Гродненской области, — неизвестно. Последний раз статистика по регионам озвучивалась Минздравом 24 апреля. 
15:41 Вчера
В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса (+898). Умерли 235 человек (+6)
По официальным данным от Минздрава на 31 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 42 556 человек. Прирост за сутки составил 898 новых случаев. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 235. За сутки скончались шесть человек.
14:31 Вчера
Cемья белорусов - о жизни в пандемию: «Я в отпуске за свой счет, муж больше месяца лечился от коронавируса»
«Я с 30 марта в отпуске за свой счет, муж больше месяца провел в больнице с коронавирусом. В мае жили на деньги, которые откладывали на отпуск», — рассказывает Ирина, приславшая свою историю на конкурс «Антикризисный бюджет».
13:34 Вчера
Как живет Сморгонь во время пандемии СOVID-19, когда рядом БелАЭС и никто не говорит, сколько зараженных
Про коронавирус в Сморгони в редакцию стали писать еще на прошлой неделе. Говорили, что «в городе очень много заболевших», что «в магазины просят входить только в масках», а из «дома вообще страшно выходить». При этом в последний раз информацию о том, сколько в Сморгонском районе заразившихся, журналистам озвучивали 30 апреля, то есть почти месяц назад. На тот момент их было 42 человека. А уже на этой неделе появилась информация, что на БелАЭС в Островце, который рядом со Сморгонью, больше ста случаев заражения.
20:18 30.05.20
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.