+11 °С переменная облачность, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Сколько стоит место в очереди на польской границе? Ситуация в пункте пропуска «Бобровники»

Сколько стоит место в очереди на польской границе? Ситуация в пункте пропуска «Бобровники»

На днях белорус стоял перед пограничным пунктом пропуска «Бобровники» на границе Польши и Беларуси (сопредельный пункт пропуска на территории Беларуси — «Берестовица»). Легковые автомобили стоят в очереди, водители ожидают возможности проехать. Кто-то ожидает, а кто-то находит возможность проехать вне очереди. Возражения со стороны не принимаются: бизнес — и ничего личного.

— Конфликт произошел на польской стороне перед пунктом пропуска «Бобровники», — рассказал корреспонденту Onliner мужчина. — Типичная ситуация: стоишь в очереди, а авто с номерами гродненского региона проезжают и встраиваются перед самым шлагбаумом.

На видео видно, как водитель Volkswagen Passat, двигаясь задним ходом, встроился в очередь перед другим авто той же марки. Наш читатель пытался этому препятствовать, но это ни к чему не привело.

— К тому моменту мы стояли в очереди уже 4,5 часа. И это была пятая машина, которая вот так вот вклинивалась, — рассказал автор видео.

Он уверен, что водители действовали по схеме, когда кто-либо занимает место в очереди, а затем пропускает автомобили перед собой — по ранней договоренности.  Известны случаи, когда за место в очереди брали деньги.

— В этот раз мы такое тоже наблюдали: в самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, — утверждает наш читатель.

Никак повлиять на ситуацию не удалось.

— Эти люди вели себя агрессивно, смеялись, говорили, что у меня ничего не выйдет, даже если я вызову полицию. Я действительно сходил и рассказал обо всем польским стражам — они пообещали отправить этот Volkswagen в конец очереди. Но пообещала одна сотрудница, а в итоге другой эту машину пропустил. Польская полиция на такие вызовы не реагирует, только если это не случится на их глазах.

Читатель посетовал на то, что остальные люди в очереди бездействовали, наблюдая за происходящим.

— Сидели в машинах все, видимо, привыкли. На нашей стороне я хотел вызвать милицию и ГАИ, но жена и друзья отговорили — все опаздывали на работу, — добавил собеседник.

Смотрите также
20:06 Сегодня
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Сегодня
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Сегодня
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Сегодня
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Сегодня
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Сегодня
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Сегодня
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.