+15 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Смотрите, как будет выглядеть новое кольцо и расширенный проспект Янки Купалы. Вероятные сроки сдачи - осень 2019

Смотрите, как будет выглядеть новое кольцо и расширенный проспект Янки Купалы. Вероятные сроки сдачи - осень 2019

Мы уже писали, что весной начнется строительство развязки на проспекте Янки Купалы в районе 4-й больницы. А теперь стало известно, как она будет выглядеть.

- Деньги уже выделены: часть - из республиканского бюджета, часть - средства «Конте», - сообщил "Вечернему Гродно" глава администрации Октябрьского района города Гродно Олег Белинский.

Тем временем в распоряжении АвтоГродно оказался детальный план реконструкции. По нему понятно, каким к осени может стать проспект Я.Купалы.

На проспекте запланирована постройка разрезного кольца возле "4-й больницы". Местами проспект станет шестиполосным.

Первый участок работ включает расширение дороги и постройку разрезного кольца напротив будущего выезда из ТЦ "Тринити". Второй участок - это расширение проезжей части до шести полос (от нового кольца до улицы Кабяка), а третий участок - расширение проспекта до четырех полос к перекрестку с улицей Южной.

После окончания работ по третьему участку, появится возможность постройки двухуровневой развязки на перекрестке проспекта и улицы Южной. Развязка направит поток автомобилей в сторону трассы М6 по будущей дороге через реконструируемый под автомобильный железнодорожный мост, а на первом уровне будет организовано круговое движение.

Расширенный участок проспекта на всем протяжении будет обустроен разделительной полосой. Проект предполагает, что расширение дороги и постройка разрезного кольца будут выполнены за 6 месяцев. Если весной начнется реконструкция, то осенью 2019 может быть сдача объекта.

В 2016 году представитель отдела реализации проекта торгово-развлекательного комплекса Triniti Евгения Савчук поясняла, что на время работ будут частично перекрывать проспект Янки Купалы, но больших неудобств водители не испытают.

Кроме того продолжаются проектные работы по бездействующему железнодорожному мосту, который станет частью второго кольца в Гродно. На его реконструкцию, а после и на мосты Румлёвский и на улице Поповича деньги планирует выделить Европейский банк реконструкции и развития. В перспективе до 2030 года все они будут шестиполосными.

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.