+16 °С облачно с прояснениями
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

Соседи Беларуси переходят на летнее время, мы - нет. Как изменится расписание международных маршрутов из Гродно?

Соседи Беларуси переходят на летнее время, мы - нет. Как изменится расписание международных маршрутов из Гродно?

Наши соседи Украина, Польша, Литва и Латвия, а также больше 80 стран мира перейдут на летнее время. В 3 часа ночи стрелки переведут на час вперед. Беларусь вот уже восьмой год не переводит стрелки. Последний раз в нашей стране это делали в марте 2011 года.

Тогда Беларусь перешла на летнее время и больше не возвращалась на зимнее. Россия перешла на зимнее время, и таким образом разницы во времени между Минском и Москвой не стало.

С завтрашнего дня время в Минске, Киеве и Вильнюсе будет одинаковым. Между Варшавой и Минском разница составит не два часа, а один, сообщает onliner.by.

По информации Автобусного парка №1 города Гродно изменения коснутся маршрутов, курсирующих ежедневно в Варшаву, Калининград (до Друскининкая), а также в города Лодзь и Белосток, пишет "Гродненская правда".

Вся информация есть на официальном сайте организации ap1.by.

Осуществляют международные маршруты через автовокзал еще четыре частных перевозчика. Они также скорректировали время отправления маршрутов в Белосток, Ригу, Прагу, Вильнюс, Друскининкай и Каунас из Гродно с 31 марта.

Коснутся изменения и железнодорожного транспорта. Поезд из Кракова будет прибывать на час раньше: в 14.10. Из Гродно поезд отправится также на час раньше – в 15.31. В связи с корректировкой графика движения поездов незначительно изменится время отправления и прибытия поезда «Гродно – Минск».

Подробное расписание можно найти на официальном сайте Белорусской железной дороги rw.by.

К слову, не так давно Европарламент одобрил отказ от перехода на летнее время с 2021 года. За отмену сезонного перевода часов проголосовали более 80% опрошенных европейцев.

*****

А как вы считаете, правильно ли сделала Беларусь, что перестала переводить стрелки часов? И хотели бы вы вернуться во времена, когда мы переходили на летнее и зимнее время? Пишите в комментариях в наших группах в соцсетях.

Смотрите также
17:11 Сегодня
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Сегодня
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы. 
16:50 Сегодня
Дембели из Гродненской области - о COVID-19 в армии: «Написали пневмонию, а была "корона"»
Как коронавирус затронул белорусскую армию и как от него защищаться?  Об этом на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить. В этом материале - истории из Гродно и Слонима.
15:08 Сегодня
В Беларуси уже 43 403 (+847) случая коронавируса. Умерли 240 (+5) человек
По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек. Прирост за сутки составил 847 случаев. 
12:50 Сегодня
В Беларуси за чертой бедности больше 400 тысяч человек. На Гродненщине - самый низкий показатель
За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей. 
12:43 Сегодня
Белорусский медведь рвался в Литву, но не попал - граница же закрыта
Медведь пытался незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, но передумал, увидев забор сигнализационного комплекса. «Все же нелегально пересечь границу ему не удалось».
10:51 Сегодня
Белоруску с COVID-19 отправляют на работу: "Я как бомба замедленного действия"
Недавно Вероника узнала, что ее анализ на COVID-19 дал положительный результат. Девушку отпустили лечиться домой, никаких лекарств не назначали — симптомов ведь нет. Несколько дней назад был еще один тест — снова положительный. Но врач закрыл больничный, сославшись на приказ Минздрава. Еще вчера Вероника должна была выйти на работу, так и не получив подтверждения, что она здорова.