+14 °С облачно с прояснениями
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Стресс-лекции и мастер-классы. Как в Гродненской ГАИ намерены снижать детский травматизм?

Стресс-лекции и мастер-классы. Как в Гродненской ГАИ намерены снижать детский травматизм?

В областной ГАИ разработали программу, направленную на профилактику детского травматизма на дороге.

Если в 2018 году на дорогах области не было погибших детей, то в 2019-м смертельно пострадали двое несовершеннолетних. Всего в прошлом году произошло 41 ДТП с участием детей, 27 из них – по вине водителей, нарушивших ПДД. В этом году дети пострадали уже в десяти авариях. Чтобы повысить уровень безопасности на дорогах, ГАИ Гродненской области разработала специальную программу, сообщает "Гродненская правда".

Совместная работа 

Ранее на областном уровне проходили различные акции. Теперь, решив использовать комплексный подход, госавтоинспекторы разработали план на год. Так появилась программа «Шанс каждому», которую поддержали главное управление образования и главное управление здравоохранения облисполкома, а также ТРК «Гродно Плюс».

– В 2019 году участились случаи детского травматизма на дорогах. С начала этого года произошли 10 аварий, в которых пострадали 12 детей, шестеро из них в качестве пассажиров. Поэтому Госавтоинспекция Гродненской области приняла решение запустить программу «Шанс каждому». При ее создании старались отойти от стандартных методов, – рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик.

В план включены ранее не использовавшиеся формы работы, например, стресс-лекции. Перед учащимися колледжей будут выступать представители ГАИ, МЧС, УСК по Гродненской области и медицинской службы. В ходе таких лекций спикеры, используя фото- и видеоматериалы, будут рассказывать о том, с чем им приходится сталкиваться в своей работе.

Смотрите также
10:51 Сегодня
Белоруску с COVID-19 отправляют на работу: "Я как бомба замедленного действия"
Недавно Вероника узнала, что ее анализ на COVID-19 дал положительный результат. Девушку отпустили лечиться домой, никаких лекарств не назначали — симптомов ведь нет. Несколько дней назад был еще один тест — снова положительный. Но врач закрыл больничный, сославшись на приказ Минздрава. Еще вчера Вероника должна была выйти на работу, так и не получив подтверждения, что она здорова.
17:17 Вчера
С 1 июня возобновляются автобусные рейсы из Гродно в Польшу
Стало известно, что с понедельника, 1 июня, возобновляются автобусные рейсы в Польшу. Напомним, что они были приостановлены 15 марта из-за пандемии коронавируса.
16:50 Вчера
Изменения июня в Беларуси: подорожают горячая вода, электричество и газ, а кредиты на жилье подешевеют
С 1 июня вырастут льготные тарифы на отопление и подогрев воды, некоторые тарифы на электроэнергию, природный и сжиженный газ. Также станут дороже некоторые марки сигарет, а чиновники обновят базу тунеядцев. Со следующего месяца снизятся ставки по некоторым кредитам на жилье и автомобили.
16:22 Вчера
"Всё хорошо. Все уезжают за границу". Как живёт Ивье, где ввели и отменили масочный режим
О первом случае коронавируса в почти восьмитысячном Ивье стало известно 30 марта. Инфекцию обнаружили у мужчины, который попал в больницу с пневмонией. Сколько сейчас больных в городе, как и во всей Гродненской области, — неизвестно. Последний раз статистика по регионам озвучивалась Минздравом 24 апреля. 
15:41 Вчера
В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса (+898). Умерли 235 человек (+6)
По официальным данным от Минздрава на 31 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 42 556 человек. Прирост за сутки составил 898 новых случаев. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 235. За сутки скончались шесть человек.
14:31 Вчера
Cемья белорусов - о жизни в пандемию: «Я в отпуске за свой счет, муж больше месяца лечился от коронавируса»
«Я с 30 марта в отпуске за свой счет, муж больше месяца провел в больнице с коронавирусом. В мае жили на деньги, которые откладывали на отпуск», — рассказывает Ирина, приславшая свою историю на конкурс «Антикризисный бюджет».
13:34 Вчера
Как живет Сморгонь во время пандемии СOVID-19, когда рядом БелАЭС и никто не говорит, сколько зараженных
Про коронавирус в Сморгони в редакцию стали писать еще на прошлой неделе. Говорили, что «в городе очень много заболевших», что «в магазины просят входить только в масках», а из «дома вообще страшно выходить». При этом в последний раз информацию о том, сколько в Сморгонском районе заразившихся, журналистам озвучивали 30 апреля, то есть почти месяц назад. На тот момент их было 42 человека. А уже на этой неделе появилась информация, что на БелАЭС в Островце, который рядом со Сморгонью, больше ста случаев заражения.