+16 °С облачно
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Свершилось! Движение на трассе М6 по Гродненской области полностью открыто после ремонта

Свершилось! Движение на трассе М6 по Гродненской области полностью открыто после ремонта

Вчера на трассе М6 "Минск-Гродно" открыли движение на обновленном участке. Теперь проехать можно на всем ее протяжении по четырем полосам. 

По четырем полосам автомобили поехали от пересечения М6 и М11 около Лиды до 197-го километра в Щучинском районе. 

- Я перевожу грузы из Европы в Россию и Казахстан по М6, - рассказал "Гродненской правде" водитель Игорь Турко. – Два года назад были, конечно, неудобства, а сейчас  движение по гродненскому участку комфортнее. Есть где остановиться, перекусить и просто отдохнуть.

Сейчас интенсивное движение в сторону Минска, поскольку в  столицу начали приезжать болельщики II Европейских игр, больше стало и туристов. Так, заметили, что несколько автобусов из Польши повернули в сторону деревни Мильковщина, где родилась известная поэтесса Элиза Ожешко. На это указывает  специальный знак. Кроме  памятных мест, установленные на трассе  знаки, подсказывают, как съехать к агроусадьбам, где туристы могут отдохнуть.

Последнюю перед открытием  движения по всем полосам пятиминутку провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко на 160-м километре около развязки  М6 – М11.

- Можно  говорить, что движение по 120 километрам участка реконструируемой дороги открыто в двух направлениях по четырем полосам, - рассказал  Владимир Дешко. - Два года назад, 1 сентября, мы проводили на дороге первый штаб, посвященный началу обновления М6. До 1 сентября нынешнего года наш гродненский 120-километровый участок будет в идеальном состоянии.  Он отличается особой сложностью  развязками, путепроводами и искусственными сооружениями. С их возведением мы справились.

На гродненском участке,  кроме реконструкции, также проводились капитальные и текущие ремонты дороги. По существу, это была  одна строительная площадка, растянувшаяся от 91-го  до 211-го километров трассы. Дорожным строителям приходилось работать в сложных условиях. Ведь реконструкция магистрали это не новое строительство, она велась  без перекрытия движения транспорта. 

Движение открыто по четырем полосам, остались еще инфраструктурные работы. В ряде мест нужно закончить  установку  металлического барьерного ограждения, нанести  разметку, шумозащитные экраны, ограждающую сетку от выхода диких животных на проезжую часть.

Остается  и самая сложная развязка – пересечение М6 с М11 около Лиды. На этой развязке открыто движение по четырем основным съездам, так называемым «петелькам». Завершающие работы здесь будут выполняться со стороны Минска, чтобы к массовому движению участников и болельщиков на II Европейские игры открыть движение на развязке в сторону столицы.

Владимир Дешко подчеркнул, что нормативный срок завершения реконструкции последней очереди М6 сентябрь-октябрь, но поставлена задача финишировать  в июне. 

Заместитель председателя облисполкома удовлетворен работой дорожных строителей, мостовиков, которые соорудили 21 развязку и столько же искусственных сооружений на протяжении 120-километрового участка реконструкции. Отмечено и  хорошее взаимодействие со многими ведомственными структурами: дорожными и проектными организациями, мостовыми, Госавтоинспекцией.

Смотрите также
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Вчера
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Вчера
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Вчера
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Вчера
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Вчера
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Вчера
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.