+19 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

Табак, газ,алкоголь. За счет кого пополняется бюджет Гродненской области?

В Гродненской области 14 крупных налогоплательщиков обеспечили 46,8%, или Br245,7 млн, всех доходов бюджета в I квартале 2019 года. Об этом сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области.

В рейтинге организаций региона, обеспечивающих наибольшие суммы поступлений в бюджет, лидирующие позиции занимают Гродненская табачная фабрика "Неман", "Гродноэнерго", "Гроднооблгаз" и "Лидское пиво", пишет БЕЛТА.

В январе-марте этого года в формировании бюджета Гродненской области участвовали более 410 тыс. плательщиков, из них почти 16 тыс. юридических лиц, более 24 тыс. индивидуальных предпринимателей и свыше 370 тыс. физических лиц.

"В консолидированный бюджет за январь-март 2019 года поступило Br524,6 млн налогов и платежей, выполнение текущего плана доходов составило 102,6%. В том числе в республиканский бюджет поступило Br205,8 млн, местные бюджеты - Br318,8 млн (104,4% от плана)", - рассказали в инспекции. В разрезе доходных источников наибольший удельный вес занимают поступления акцизов, подоходного налога, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

В общей сумме поступлений 96,1% составляют платежи организаций. Субъекты хозяйствования государственного сектора экономики обеспечили 75,9% всех поступлений, организации негосударственного сектора экономики - 20,2%. Вклад организаций - субъектов малого предпринимательства в бюджет составил Br40,6 млн (7,7%). От индивидуальных предпринимателей поступило Br12,1 млн (2,3%), физическими лицами внесено в бюджет Br8,6 млн (1,6%).

Смотрите также
11:23 Сегодня
Белорусы в январе-мае купили на $580,5 миллиона больше валюты, чем продали
Белорусы в январе — мае купили валюты на $580,5 млн больше, чем продали. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, опубликованные на его сайте.
11:01 Сегодня
Гродненцы выбирают дачи для самоизоляции: товарооборот в автолавках увеличился в разы
В нынешнем сезоне в дачных кооперативах под Гродно как никогда многолюдно, отмечают потребкооператоры. Возможно, многие решили побыть в самоизоляции за городом.
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.
22:41 Вчера
Новоселье – к осени. Как в новом микрорайоне Гродно строят седьмой дом семейного типа
В 2015 году в областном центре построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича, где группа ветхих домов шла под снос, а земельные участки подходили под норматив возведения домов семейного типа. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. 
22:33 Вчера
В Беларуси предложили сделать все такси государственными. Что ответил Минтранс?
Массовым данное обращение в Минтранс назвать можно лишь с натяжкой. Под петицией с предложением национализировать такси подписалось всего 11 человек. Тем не менее в министерстве посчитали необходимым ответить. Если изложить письмо из Минтранса кратко, то нет, этого не произойдет.
17:41 Вчера
Плесень в подарок. В Лиде нашли нарушения в пакетированном чае из России
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.
17:18 Вчера
В домах-интернатах под Щучином и Мостами нарушались меры профилактики COVID-19
Прокуроры Щучинского и Мостовского районов потребовали надлежащего выполнения мероприятий по профилактике COVID-19 в домах-интернатах.