+10 °С облачно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

Теперь официально: на время уроков мобильники школьников на Гродненщине окажутся "вне зоны доступа"

Теперь официально: на время уроков мобильники школьников на Гродненщине окажутся "вне зоны доступа"

Зашел в класс – сдал мобильный. Именно с этого «организованного мероприятия» сегодня начинается учебный день школьников нескольких школ в Гродно. Эта практика будет расширена. 

Фото: "Радио Свобода"

– В порядке эксперимента актуальна она сегодня и в ряде школ в райцентрах. С первого же сентября следующего учебного года как рекомендация будет звучать для всех учреждений образования, – рассказала "Гродненской правде"начальник отдела главного управления образования облисполкома Татьяна Осмоловская.

Такие решения не будут приниматься в так называемом одностороннем порядке. Во всех школах области в ближайшее время пройдут родительские собрания, где каждый желающий сможет высказать свое мнение по поводу нововведения. Но специалисты главного управления образования, уверяют, что поводов для волнении нет. При необходимости родители всегда могут связаться с классным руководителем, а отсутствие гаджета во время уроков для ребенка – только плюс. 

В учебных классах планируется оборудовать места для хранения ученических телефонов. А, как показывает практика, не столько средства связи, сколько универсальные «центры развлечений» дети смогут забирать после занятий, чтобы во время уроков не отвлекаться на то лишнее, что не имеет отношения  к учебе.

– Эта мера направлена и на предотвращение такого явления в молодежной среде, как троллинг, когда подшучивая над одноклассниками, школьники публикуют нелепые снимки и видео в сети, – добавила Татьяна Осмоловская.

Смотрите также
22:45 Вчера
Громко, грозно, но быстро. Посмотрите, какими были первая летняя гроза и град в Гродно
Календарное лето пока что не торопится полноценно вступать в свои права. За окном солнце сменяет дождь, холодный ветер заставляет теплее кутаться в шарфы, а синоптики то и дело предупреждают о непогоде. 
22:22 Вчера
Могут ли интернет-магазины устанавливать минимальную сумму заказа? Ответ многих удивит
Магазины, в том числе интернет-торговля, нарушают законодательство, когда устанавливают минимальные суммы заказа для доставки товара, следует из пояснений МАРТ. В ведомстве отмечают, что подобные условия «ограничивают право потребителя на свободный выбор товара по количеству, а также таким образом понуждают потребителя к заказу иных товаров, помимо тех, которые он планировал приобрести». 
21:03 Вчера
Настоящие «по пятьсот». На какие деньги живет типичный белорус?
Власти исследовали уровень жизни белорусов в 2020 году. Результаты опросов оказались грустными. 
19:33 Вчера
Как в Гродно развивается велоинфраструктура: в Ольшанке веломагистрали, в Грандичах - велогаражи
Велодвижение в Гродно набирает обороты. Городские власти для этого сделали многое не только в историческом центре города, но и в новых микрорайонах. Более того, велодорожки заложены в проекты реконструкции многих улиц города.
19:25 Вчера
На улице Ленина в Гродно завершают укладку асфальта. Куда потом переместятся дорожники?
В этом году сразу несколько магистральных улиц в историческом центре города подверглись капитальному ремонту. На Большой Троицкой он уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.
17:24 Вчера
Как два куста марихуаны, найденных на даче, привели жителя Гродно к "уголовке"
Сорвал, высушил, употребил… Два дикорастущих куста марихуаны привели 31-летнего гродненца к уголовной ответственности.
17:10 Вчера
Будьте осторожны, продавая диван через Интернет: так от мошенников пострадали уже несколько гродненцев
Несколько жителей Гродно, разместивших объявления о продаже мебели, пострадали от действий интернет-мошенников.