+14 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

Центр помощи жизни в Гродно: "Мы не успокоимся, пока не сделаем всё возможное для того, чтобы жизнь в конце была достойной"

Центр помощи жизни в Гродно: "Мы не успокоимся, пока не сделаем всё возможное для того, чтобы жизнь в конце была достойной"

Работать в сфере паллиативной помощи - это огромная ответственность и большая честь. Мы встречаемся с пациентами и их близкими в наиболее уязвимые и тяжёлые времена - перед лицом смерти и того, что в будущем может ожидать тех, кто еще здесь. Только благодаря поддержке неравнодушных людей мы уже смогли сделать стационары хосписов максимально функциональными для тяжелобольных людей, обеспечить всеми необходимыми средствами гигиены и медицинским оборудованием, и сейчас очень быстрыми темпами строим первый в Беларуси Дом Милосердия.

Мы счастливы, что с вашей помощью у нас есть возможность делать последние дни жизни комфортнее теплее и светлее, и мы не успокоимся, пока не сделаем всё возможное для того, чтобы жизнь в конце жизни была достойной. Пожалуйста, поддержите нас.

Центр Помощи Жизни - это первый в Беларуси профильный благотворительный фонд паллиативной помощи взрослым, который оказывает поддержку неизлечимым онкопациентам хосписов в последние дни, часы их жизни.

В стационарах хосписов ежедневно присутствуют волонтёры фонда, которые безвозмездно выполняют всевозможную работу: заваривание чая, беседы, кормление, мытьё волос и тела пациентов, а также помощь во всех других гигиенических процедурах, сопровождение во время прогулок - и это только часть повседневных дел! Помимо этого, в хосписах регулярно проводятся мероприятия, такие как тележка радости, банные дни, дни красоты, музыкальные полдники, концерты, пикники и многое другое - всё, что в очередной раз доказывает, что хоспис - это однозначно про жизнь.

Центр Помощи Жизни - это негосударственное, некоммерческое Учреждение, которое осуществляет свою деятельность исключительно за счёт пожертвований физических и юридических лиц!

Поддержать дело помощи может каждый! ?

Сделать пожертвование с банковской карточки разово или подписаться на ежемесячные отчисления можно на нашей странице помощи — https://hospicegrodno.by/bankovskaya-kartochka.html

А ещё пройдя по ссылке — https://hospicegrodno.by/pomoch-dengami.html. можно выбрать и другие способы пожертвовать, например, через систему «Расчёт» (ЕРИП);

Или отправить благотворительный ussd-запрос (для всех мобильных операторов) на телефоне *222*14# и ваши 2 рубля будут перечислены в фонд.

Вы помогаете самым слабым и беззащитным взрослым, чья жизнь близка к завершению.

Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее.

Смотрите также
23:01 Вчера
Погода в Гродно на первую неделю лета: от солнца до гроз, от +11 до +20
Первая летняя неделя подарит гродненцам настоящий калейдоскоп погоды. Синоптики обещают и солнце, и дожди, и ветер, и перепады температуры. Возможны также грозы, а в пятницу ночью - туман и низкая видимость.
22:21 Вчера
В Гродно приглашают присоединиться к международной экологической акции, убрав на Немане
В Беларуси 6 июня пройдет международная экологическая акция River Cleanup. Формат необычный: организаторы приглашают присоединиться к масштабной уборке берегов Немана, но в связи с пандемией — в индивидуальном порядке. То есть — выйти к любому месту около водоема, собрать мусор и выкинуть его в ближайшие контейнеры. А еще сделать позитивные фотографии или снять мотивирующее видео, опубликовав его в своих социальных сетях, отметив хэштегом​ #экомониторинг или #rivercleanup. И таким образом рассказать о своем участии в акции.
22:10 Вчера
В обход запретов: пограничники задержали россиянина, пытавшегося попасть через Беларусь в Калининград
31 мая сморгонские пограничники в полутора километрах от белорусско-литовской границы задержали 29-летнего гражданина России. Мужчина признался, что возвращался к месту своего постоянного жительства в Калининград. Но домой решил поехать не из Москвы, а из Литвы, имея все документы для законного пересечения границы. 
21:45 Вчера
Врач рассказал, где сейчас самый высокий риск заразиться СOVID-19 и какую маску лучше носить
Сегодня в большом городе (да и в небольшом тоже) заразиться коронавирусом можно в любом месте, особенно там, где много людей с бессимптомным течением болезни. 
20:00 Вчера
Осенью или в узком кругу. Как гродненцы проводят свадьбы в условиях пандемии?
Сложно представить свадебное торжество без многочисленных гостей и пышных гуляний. В этом году те, кто планировал устроить свадьбу с размахом, стали рассматривать мини-формат торжества или вовсе его перенос – свои коррективы вносит пандемия коронавируса.
17:11 Вчера
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Вчера
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы.