+12 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

Участок расширили, кольцо построили. Как сейчас выглядит проспект Янки Купалы в Гродно

Участок расширили, кольцо построили. Как сейчас выглядит проспект Янки Купалы в Гродно

Реконструкция участка дороги от пересечения проспектов Янки Купалы и Клецкова до улицы Южной с обустройством разрезного кольца около «TRINITI» идет полным ходом. Участок, протяженностью 1360 метров, с каждым днем все четче приобретает вид законченного проекта.

Проектом предусмотрены по две основные автополосы в каждом направлении, к ним добавились по две переходно-скоростные полосы от съездов к развязке. В районе городской клинической больницы №4 построено разрезное кольцо, что позволит пустить к новому торговому центру общественный транспорт, рассказывает портал Гродно Newgrodno.by.

Согласно плану реконструкции, произошло расширение до 4-х автополос участка проспекта Янки Купалы от разрезного кольца до пересечения с улицей Южной. На выезде с улицы Кабяка на этом участке дороги добавили полосу для поворота направо/ 

На сегодняшний день на проезжей части, что ближе к деревне Солы, на протяжении всего участка дороги лежит чистовой асфальт. Во встречном направление на основных полосах пока лишь черновой слой. Привлекает своим вниманием и покрытие с неровностями на пешеходных переходах перед зеброй. Тактильное новшество для Гродно необходимо для того, чтобы инвалиды по зрению спокойно ориентировались непосредственно перед проезжей частью дороги.

Переходя пешеходный переход, люди с ограниченными возможностями чувствуют ногой предупреждающее покрытие в начале пути и в конце, когда зебра заканчивается. Благодаря установленным дорожным знакам и светофорам, стала понятна организация движения на данном участке дороги.

Появились новые пешеходные связи, велодорожки (после разрезного кольца вело — пешеходная дорожка будет проходить лишь по левой (нечетной) стороне проспекта до улицы Южной на выезд из города), освещение. Установлены троллейбусные опоры и натянуты контактные линии. Скорее всего, в районе кольца появится возможность организовать конечную остановку автобусов и троллейбусов.

После окончания работ по третьему участку, появится возможность постройки двухуровневой развязки на перекрестке проспекта и улицы Южной. Развязка направит поток автомобилей в сторону трассы М6 по будущей дороге через реконструируемый под автомобильный железнодорожный мост, а на первом уровне будет организовано круговое движение.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
23:01 Вчера
Погода в Гродно на первую неделю лета: от солнца до гроз, от +11 до +20
Первая летняя неделя подарит гродненцам настоящий калейдоскоп погоды. Синоптики обещают и солнце, и дожди, и ветер, и перепады температуры. Возможны также грозы, а в пятницу ночью - туман и низкая видимость.
22:21 Вчера
В Гродно приглашают присоединиться к международной экологической акции, убрав на Немане
В Беларуси 6 июня пройдет международная экологическая акция River Cleanup. Формат необычный: организаторы приглашают присоединиться к масштабной уборке берегов Немана, но в связи с пандемией — в индивидуальном порядке. То есть — выйти к любому месту около водоема, собрать мусор и выкинуть его в ближайшие контейнеры. А еще сделать позитивные фотографии или снять мотивирующее видео, опубликовав его в своих социальных сетях, отметив хэштегом​ #экомониторинг или #rivercleanup. И таким образом рассказать о своем участии в акции.
22:10 Вчера
В обход запретов: пограничники задержали россиянина, пытавшегося попасть через Беларусь в Калининград
31 мая сморгонские пограничники в полутора километрах от белорусско-литовской границы задержали 29-летнего гражданина России. Мужчина признался, что возвращался к месту своего постоянного жительства в Калининград. Но домой решил поехать не из Москвы, а из Литвы, имея все документы для законного пересечения границы. 
21:45 Вчера
Врач рассказал, где сейчас самый высокий риск заразиться СOVID-19 и какую маску лучше носить
Сегодня в большом городе (да и в небольшом тоже) заразиться коронавирусом можно в любом месте, особенно там, где много людей с бессимптомным течением болезни. 
20:00 Вчера
Осенью или в узком кругу. Как гродненцы проводят свадьбы в условиях пандемии?
Сложно представить свадебное торжество без многочисленных гостей и пышных гуляний. В этом году те, кто планировал устроить свадьбу с размахом, стали рассматривать мини-формат торжества или вовсе его перенос – свои коррективы вносит пандемия коронавируса.
17:11 Вчера
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Вчера
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы.