+11 °С переменная облачность, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

В этом году в окрестностях Гродно отремонтируют 14 километров дорог и установят три остановочных павильона

В этом году в окрестностях Гродно отремонтируют 14 километров дорог и установят три остановочных павильона

В планах – устройство и ремонт асфальтобетонного покрытия на отдельных участках автодорог Скидель – Суховляны (1,7 км) и Гродно – Поречье (3,6 км), а также подъездных путей к деревням Стрельцы и Некраши (от автодороги Скидель – Гущицы – Пыра – Озеры). Продолжатся ремонтные работы на автодороге Гожа – Цидовичи – Огородники.

В 2019-м на участке протяженностью 2,1 км уложили только выравнивающий слой, в этом году его будут покрывать защитным с применением технологии «Сларри Сил», которая позволит продлить срок службы дорожного полотна, сообщил начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Это касается и подъездного пути к деревне Малая Ольшанка. Также дорожники приведут в порядок проблемные участки на дорогах Осташа – Ятвезь – Селивановцы (0,8 км) и Осташа – Немново (1,2 км). На эти цели будет направлено более 3,8 миллиона рублей, передает "Перспектива". 

Кроме того, запланированы мероприятия для улучшения качества обслуживания пассажиров общественного транспорта. В частности, в деревне Соловьи обустроят автобусную остановку и остановочный павильон. По просьбе членов садового товарищества «Сирень» появится остановочный павильон и на дороге Полотково – Сухмени – Горница – Погораны. Такой же объект установят и на подъезде к садовому товариществу «Светлячок» (в районе деревни Горны). 

На этот год намечен ремонт моста через реку Котра и путепровода по улице Вокзальной в Скиделе. Предусмотрено и асфальтирование части скидельских улиц в рамках подготовки к празднованию областных «Дажынак». Напомним, в этом году фестиваль-ярмарку тружеников села будет принимать город-спутник. 

К слову 

В прошлом году в Гродненском районе отремонтировано 17 километров дорог и сельских улиц, обустроено 7 остановочных пунктов, на некоторых из них установлены павильоны. На эти цели израсходовано около 3 миллионов рублей. Все пункты, которые значились в планах, выполнены.

Смотрите также
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Вчера
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Вчера
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Вчера
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Вчера
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Вчера
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Вчера
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.