+13 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

В Гродно девушка на Audi эмоционально отреагировала на непропуск в полосу другим водителем

В разделе "Видеонарушения" на сайте ГАИ Гродно пользователь опубликовал запись дорожной ситуации с улицы Славинского. Автор двигался в направлении кольца в левой полосе, когда девушка на Audi из правой полосы включила указатель поворота и начала перестроение в "окно" перед автомобилем с регистратором.

Очевидно, что автор видео не хотел впускать соседний автомобиль в свою полосу и стал его поджимать. Девушка из Audi не выдержала, открыла дверь и возмутилась, пишет autogrodno.by.

Похоже, что эмоции девушки на Audi взяли верх над самообладанием и напоследок она показала неприличный жест автору.

В ответ запись появилась в публичном доступе. Автор усмотрел сразу два нарушения ПДД: перестроение на пешеходном переходе и создание аварийной обстановки (на 0:29 Audi тормозит резко и до полной остановки).

*****

Похожая ситуация произошла летом 2018 года на проспекте Космонавтов. Водитель Renault Kaptur не захотела впускать Hyundai на питерской регистрации в свою полосу. Надо сказать, что гость начал откровенно вырезать Renault.

Тогда мнения разделились, хотя две трети голосовавших все же поддержали водителя Renault. Владимир, автор видео, не поддержал ни одну из сторон, указав на провокацию и одного и второго водителя.

- Я лично был готов впустить его, может, он города не знает и вспомнил, что направо надо поворачивать, - пускай бы ехал.

Но в то же время Владимир отметил грубость "туриста".

Смотрите также
20:18 Сегодня
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.
20:07 Сегодня
Что сейчас строят, скоро "сдадут" или планируют возвести в Гродно?
Наиболее значимые проекты предполагают строительство новых зданий или реконструкцию невостребованных. Сфера их дальнейшего применения – торговля и общественное питание, услуги и производство. 
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными.