+20 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

В Гродно молодой таксист украл почти $5000 у нанимателя и вызвал милицию из-за "клеветы"

В Гродно молодой таксист украл почти $5000 у нанимателя и вызвал милицию из-за "клеветы"

44-летний индивидуальный предприниматель из Гродно едва не лишился крупной суммы денег. У мужчины имеется автомобиль «Шкода Рапид», который сдаётся водителям для работы в такси. В редких случаях, когда машина не на смене, владелец использует его для личных нужд. 

Фото носит случайный характер

Так было и 21 января. Тогда гражданин поехал и забрал 10 тысяч рублей, которые передал ему сын и, чтобы не оставлять деньги на видном месте, положил их в бардачок автомобиля. 

- Позже иномарку владелец передал водителю, так как нужно было выезжать на смену, но про деньги забыл. Вспомнил про крупную сумму в бардачке спустя несколько часов, когда «Шкодой» управлял уже второй водитель. Встретившись с ним, и осмотрев машину, индивидуальный предприниматель свои 10 тысяч не нашёл. Мужчина знал, что только три человека могли открыть бардачок и забрать деньги: это были два нанятых водителя и механик, - сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Больше всего подозрения падали именно на первого водителя, который сел за руль авто сразу после хозяина. Им оказался 22-летний молодой человек, который всячески отрицал свою причастность к исчезновению денег. Парень даже позвонил по номеру 102 и сообщил, что владелец машины его ложно обвиняет в совершении кражи. 

Сотрудники милиции стали разбираться в ситуации. В течение трёх часов сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД г.Гродно установили, куда же пропали 10 тысяч. Поначалу тот самый 22-летний водитель и правоохранителям утверждал, что деньги не брал. Однако позже свою позицию изменил и признался, что взял свёрток с купюрами из бардачка, якобы для сохранения и передал наличность своему знакомому. На вопрос почему врал нанимателю и милиционерам ничего вразумительного не ответил.

Сейчас похищенное изъято, а в отношении хитрого и бесчестного водителя такси возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Смотрите также
13:19 Сегодня
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Сегодня
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья. 
12:48 Сегодня
Американские горки, ковры-самолёты и боевые роботы: в ТРК "Triniti" открывается парк виртуальных развлечений TELEPORT
TRINITI доказывает статус торгово-развлекательного комплекса. Американские горки, ковры-самолёты и боевые роботы: в Гродно открывается парк виртуальных развлечений TELEPORT.
12:40 Сегодня
Жители Гродно всё чаще обращаются к власти. За пять месяцев – 793 раза
Количество обращений граждан к представителям местной власти стало увеличиваться. В горисполком обращаются как на прямые линии, так и на личные приёмы. С учетом пандемии в 70 процентах случаев приёмы граждан ведутся дистанционно. 
11:23 Сегодня
Белорусы в январе-мае купили на $580,5 миллиона больше валюты, чем продали
Белорусы в январе — мае купили валюты на $580,5 млн больше, чем продали. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, опубликованные на его сайте.
11:01 Сегодня
Гродненцы выбирают дачи для самоизоляции: товарооборот в автолавках увеличился в разы
В нынешнем сезоне в дачных кооперативах под Гродно как никогда многолюдно, отмечают потребкооператоры. Возможно, многие решили побыть в самоизоляции за городом.
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.