+15 °С облачно
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

В Гродно может появиться своя "Песочница" - все фуд-траки переедут на Левонабережную

В Гродно может появиться своя "Песочница" - все фуд-траки переедут на Левонабережную

Специальная площадка для торговли с колёс, где будет представлена различная уличная еда, может появиться в Гродно. В открытии точки для молодёжи, творческих людей, представителей стрит-культуры заинтересованы гродненские власти, которых впечатлил пример «Песочницы» — арт-пространства в Минске.

Идею обсудили 15 марта в горисполкоме. Представителям торговли предложили площадку на Левонабережной улице возле причала для теплохода, пишет "Вечерний Гродно".

— Если владельцы фуд-траков согласятся организовать такой центр притяжения, то это будет идеальным решением для Гродно. Поэтому мы согласны на первое время, скажем на один-два месяца, предоставить землю в пользование совершенно бесплатно. Место хорошее, есть технические возможности для беспрерывной работы, — отметил заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.

Вместе с тем в горисполкоме готовы выслушать встречные предложения по поводу места, где бы собирались кулинары с фургончиками. В будущем места для стоянки фуд-траков, в том числе и в историческом центре, могут продавать на открытых торгах, добавил Андрей Болтрик.

Возможное место размещения фудтраков

Что такое «Песочница»?

«Песочница» открылась в июне 2018 года на территории завода «Горизонт» на улице Куйбышева, 45, в Минске. Фуд-траки (их там от 16 до 25) предлагают посетителям гастрономические наборы по жёстко фиксированной цене — 7 рублей. Это бургеры, картофель фри, шаурма, колбаски на гриле. Еде сопутствуют развлечения — музыка (зачастую выступления вживую), зоны для отдыха. «Песочница» считается одной из главных тусовочных точек молодёжи в столице: летом её посещало до 5 тысяч человек в день.

Песочница в Минске. Фото: vk.com/pesochnica.minsk

Справка

В Гродно насчитывается 7 фуд-траков. Их меню — напитки, хот-доги, бургеры и шаурма. «Пиццатрак» на улице Кирова предлагает пиццу, приготовленную на дровах.

Смотрите также
18:10 Вчера
Погода в Гродно на выходные: до +27 градусов, но с грозами и ветром
Жители Гродно на предстоящих выходных почувствуют, что такое настоящее лето. Синоптики обещают до +27 градусов, но с возможностью грозовых дождей. Также прогнозируется порывистый ветер.
15:51 Вчера
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Вчера
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Вчера
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Вчера
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Вчера
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Вчера
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья.