+18 °С ясно
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

В Гродно на Пролетарской улице строят последний дом — как выглядит новый квартал

В Гродно на Пролетарской улице строят последний дом — как выглядит новый квартал

Завершается застройка Пролетарской улицы — каким будет новый жилой квартал недалеко от центра города.

За последние несколько лет Пролетарская улица изменилась до неузнаваемости. Неширокая дорога от пересечения с проспектом Космонавтов и в направлении железнодорожных путей сейчас как будто делит район на два: слева, где раньше располагалась бывшая воинская часть, — многоэтажная застройка, справа — частный сектор с огородами, пишет "Вечерний Гродно".

От бывшего военного городка остались только две казармы. В одной из них, на улице Щорса, 11а, сейчас полным ходом идут работы. Через несколько месяцев здесь должен открыться новый торговый центр «Kazzarma Mall». Остальная территория застроена высотными домами и по большей части благоустроена. Возле многоэтажек на выкрашенных в яркие цвета игровых площадках слышны звонкие детские голоса, гуляют мамочки с колясками, установлены скамейки и крытые мусорные площадки, а придомовые парковки плотно заставлены машинами. В новом квартале почти не осталось частных домов. В районе средней школы №13 установили светофор, но он пока не работает.

Сейчас на Пролетарской улице возводят последний высотный дом. Сдать его должны летом этого года. Всего по проекту в новом квартале возведено девять домов, три из них с монолитными 14-этажными вставками. Всего построено 840 квартир, из них 72 однокомнатные, 410 двухкомнатных и 358 трёхкомнатных квартир — всего 57 386 кв. м. жилья. Планируется, что здесь смогут жить около двух тысяч человек, рассказал директор проектного управления ОАО «Гродножилстрой» Сергей Скорб.

Общая площадь жилой застройки составит 8,36 гектаров.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
11:23 Сегодня
Белорусы в январе-мае купили на $580,5 миллиона больше валюты, чем продали
Белорусы в январе — мае купили валюты на $580,5 млн больше, чем продали. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, опубликованные на его сайте.
11:01 Сегодня
Гродненцы выбирают дачи для самоизоляции: товарооборот в автолавках увеличился в разы
В нынешнем сезоне в дачных кооперативах под Гродно как никогда многолюдно, отмечают потребкооператоры. Возможно, многие решили побыть в самоизоляции за городом.
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.
22:41 Вчера
Новоселье – к осени. Как в новом микрорайоне Гродно строят седьмой дом семейного типа
В 2015 году в областном центре построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича, где группа ветхих домов шла под снос, а земельные участки подходили под норматив возведения домов семейного типа. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. 
22:33 Вчера
В Беларуси предложили сделать все такси государственными. Что ответил Минтранс?
Массовым данное обращение в Минтранс назвать можно лишь с натяжкой. Под петицией с предложением национализировать такси подписалось всего 11 человек. Тем не менее в министерстве посчитали необходимым ответить. Если изложить письмо из Минтранса кратко, то нет, этого не произойдет.
17:41 Вчера
Плесень в подарок. В Лиде нашли нарушения в пакетированном чае из России
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.
17:18 Вчера
В домах-интернатах под Щучином и Мостами нарушались меры профилактики COVID-19
Прокуроры Щучинского и Мостовского районов потребовали надлежащего выполнения мероприятий по профилактике COVID-19 в домах-интернатах.