+7 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.39 р.

В Гродно начали устанавливать камеры скорости без предупреждающих знаков. Почему это делается?

В Гродно начали устанавливать камеры скорости без предупреждающих знаков. Почему это делается?

В Беларуси на дорогах вновь появятся мобильные датчики контроля скоростных режимов. В ГАИ подчеркнули, что пока предупреждающие дорожные знаки устанавливаться не будут. Радары могут находиться в самых разных и неожиданных местах.

В Гродно мобильные датчики в течение месяца устанавливались в одних и тех же местах: на ул. Тавлая и ул. Суворова. Но со вчерашнего дня стали поступать сообщения о том, что камеры установили без предупреждающих знаков в других местах: на проспекте Клецкова возле "Турана", в 3-х км от Индуры, в д. Гибуличи, информирует АвтоГродно.

s13.ru узнал у Гродненской ГАИ, почему ведется скрытый контроль скоростного режима и ждать ли штрафов за превышение скорости на данных участках.

По словам начальника отдела агитации и пропаганды Гродненской ГАИ Андрея Цыдика, камеры работают в тестовом режиме и настроены лишь на сбор информации.

— Действительно, камеры никак не обозначены. На данный момент мы собираем статистику того, как водители соблюдают скоростной режим. Никаких штрафов с этих камер не будет. Это делается для анализа эффективности проводимой ранее работы — мы будем устанавливать такие «скрытые» камеры во всех местах, где ранее на протяжении года устанавливались мобильные датчики. Нужно понять, как они повлияли на общую картину, стали ли водители на ранее контролируемых участках более дисциплинированными, произошло ли сокращение нарушений и средней скорости, по сравнению с другим отрезком времени.

Напомним, что превышение скорости, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи влечет наложение штрафа:

  •     от 10 до 20 км/ч - 0,5 базовой величины;
  •     от 20 до 30 км/ч - 2 базовые величины;
  •     от 30 до 40 км/ч - 4 базовые величины;
  •     свыше 40 км/ч - 6 базовых величин.

Будьте внимательны!

Смотрите также
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.
22:41 Вчера
Новоселье – к осени. Как в новом микрорайоне Гродно строят седьмой дом семейного типа
В 2015 году в областном центре построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича, где группа ветхих домов шла под снос, а земельные участки подходили под норматив возведения домов семейного типа. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. 
22:33 Вчера
В Беларуси предложили сделать все такси государственными. Что ответил Минтранс?
Массовым данное обращение в Минтранс назвать можно лишь с натяжкой. Под петицией с предложением национализировать такси подписалось всего 11 человек. Тем не менее в министерстве посчитали необходимым ответить. Если изложить письмо из Минтранса кратко, то нет, этого не произойдет.
17:41 Вчера
Плесень в подарок. В Лиде нашли нарушения в пакетированном чае из России
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.
17:18 Вчера
В домах-интернатах под Щучином и Мостами нарушались меры профилактики COVID-19
Прокуроры Щучинского и Мостовского районов потребовали надлежащего выполнения мероприятий по профилактике COVID-19 в домах-интернатах.
17:07 Вчера
В Беларуси уже 45 981 случай (+865) коронавируса. Умерли 253 (+5) человека
Свежие данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 4 июня выздоровели и выписаны 21 162 (+991) пациента. Умерли 253 (+5). 
13:34 Вчера
В Гродно с июля начнут планово отключать горячую воду. Смотрите, каким будет график
Ремонтные и профилактические работы на теплосетях Гродно, запланированные ранее на июнь текущего года, переносятся на июль. Обновленный график выглядит следующим образом.