+20 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

В Гродно начинается отопительный сезон: тепло будет, но пока не в квартирах

В Гродно начинается отопительный сезон: тепло будет, но пока не в квартирах

По информации телеграм-канала «Гродно Плюс», стало известно, что Гродненский горисполком принял решение с сегодняшнего дня включить отопление в режиме протапливания в детских садах и больницах города. К слову, режим протапливания означает, что в случае потепления батареи могут вновь стать холодными. 

Как рассказал s13.ru источник в Гродненском горисполкоме, вероятность включения отопления в жилом фонде до начала октября минимальна.

Ночные заморозки ожидаются в Гродненской области в ночь с 24 на 25 сентября. Местами температура воздуха достигнет -2 по Цельсию. Сегодняшней ночью в Ошмянах столбик термометра опустился до -2,5°С, в Лиде до -2 по Цельсию, в областном центре - 0,4 ниже нуля, сообщили в Гроднооблгидромете.

Включение систем отопления объектов производится в несколько этапов. Первыми тепло начинают получать медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. Там батареи становятся теплыми, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 суток держится на уровне +10°С и ниже.

При среднесуточной температуре в течение 5 суток +8°C и ниже тепло подается в жилфонд, общежития, гостиницы, учебные учреждения, бассейны, общегородские бани, театры.

Третья группа потребителей — общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты. Туда подавать тепло начинают по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период и после начала отопления жилых домов.

Смотрите также
13:19 Сегодня
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Сегодня
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья. 
12:48 Сегодня
Американские горки, ковры-самолёты и боевые роботы: в ТРК "Triniti" открывается парк виртуальных развлечений TELEPORT
TRINITI доказывает статус торгово-развлекательного комплекса. Американские горки, ковры-самолёты и боевые роботы: в Гродно открывается парк виртуальных развлечений TELEPORT.
12:40 Сегодня
Жители Гродно всё чаще обращаются к власти. За пять месяцев – 793 раза
Количество обращений граждан к представителям местной власти стало увеличиваться. В горисполком обращаются как на прямые линии, так и на личные приёмы. С учетом пандемии в 70 процентах случаев приёмы граждан ведутся дистанционно. 
11:23 Сегодня
Белорусы в январе-мае купили на $580,5 миллиона больше валюты, чем продали
Белорусы в январе — мае купили валюты на $580,5 млн больше, чем продали. Об этом свидетельствуют статистические данные Национального банка, опубликованные на его сайте.
11:01 Сегодня
Гродненцы выбирают дачи для самоизоляции: товарооборот в автолавках увеличился в разы
В нынешнем сезоне в дачных кооперативах под Гродно как никогда многолюдно, отмечают потребкооператоры. Возможно, многие решили побыть в самоизоляции за городом.
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.